Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2013, 16:52   #1
Ekzamenator
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 61
По умолчанию По умолчанию Вывод строк из БД

У меня есть код, который выводит строки из бд, как можно его изменить, чтобы каждая новая строка выводилась отдельным блоком, чтобы я смог оформить его в css, как пост?
Ekzamenator вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 18:53   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

каждую строку заворачиваешь в какой-нибудь тэг
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 19:39   #3
Ekzamenator
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

А можно пример? вот мой код
PHP код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Сайт</title>
<style type="text/css"></style>
</head>
<body><?php // query.php
require_once 'login.php';
$db_server mysql_connect($db_hostname$db_username$db_password);

if (!
$db_server) die("Unable to connect to MySQL: " mysql_error());

mysql_select_db($db_database)
    or die(
"Unable to select database: " mysql_error());

$query "SELECT * FROM messages";
$result mysql_query($query);

if (!
$result) die ("Database access failed: " mysql_error());

$rows mysql_num_rows($result);

for (
$j $j $rows ; ++$j)

{
    
    echo 
mysql_result($result,$j,'message')   . '<br />' ;
    echo 
mysql_result($result,$j,'time')    . '<br /><br />';
?>
</body>
</html>
Ekzamenator вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 22:29   #4
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Цитата:
echo mysql_result($result,$j,'message') . '<br />' ;
Код:
 echo '<div class="block">'.mysql_result($result,$j,'message').'</div>' ;
нет?
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 22:45   #5
Ekzamenator
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лубышев Посмотреть сообщение
Код:
 echo '<div class="block">'.mysql_result($result,$j,'message').'</div>' ;
нет?
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in Z:\home\localhost\www\messages.php on line 27
Ekzamenator вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 11:27   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ekzamenator Посмотреть сообщение
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in Z:\home\localhost\www\messages.php on line 27
и что вы этим хотели сказать?
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 17:01   #7
Ekzamenator
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

Я воспользовался примером, но вылезает ошибка, как бы без нее обойтись?)
Ekzamenator вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 23:29   #8
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

пробела после точки с запятой не должно быть
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 20:07   #9
Ekzamenator
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

Все получилось, но теперь вылезает другая ошибка
Parse error: syntax error, unexpected $end in Z:\home\localhost\www\index.php on line 34

PHP код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> 
<html> 
<head> 
<title>Сайт</title> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html"; charset="utf-8" />  
<link rel = "stylesheet" type="text/css" href="style.css"/>
</head> 
<body>
    <? 
require_once 'login.php'
$db_server mysql_connect($db_hostname$db_username$db_password); 

if (!
$db_server) die("Unable to connect to MySQL: " mysql_error()); 

mysql_select_db($db_database
    or die(
"Unable to select database: " mysql_error()); 

$query "SELECT * FROM messages"
$result mysql_query($query); 

if (!
$result) die ("Database access failed: " mysql_error()); 

$rows mysql_num_rows($result); 

for (
$j $j $rows ; ++$j


      
   
'<div class = "head">';
    echo 
'<div class = "text">' mysql_result($result,$j,'message') . '</div>';
    echo 
'<div class = "data">' mysql_result($result,$j,'time') . '</div>';'</div>';
?> 
</body>
</html>
Ekzamenator вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 20:22   #10
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 823
По умолчанию

Вы не закрыли блок цикла for.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод строк из richtextbox darya19 Visual C++ 0 25.02.2013 14:36
Вывод количества строк в БД Smile08 C# (си шарп) 2 04.08.2011 13:29
Вывод строк SpyCrypt Общие вопросы Delphi 3 29.04.2011 11:11
Ввод/вывод строк anGeee Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 04.09.2009 21:58
настроить при открытии Excel 2003 в окошке "Тип файлов" вывод пункта "Все файлы (*.*)" по умолчанию? Unior Microsoft Office Excel 2 01.03.2009 02:42