Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2017, 20:03   #1
SnapeEye
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 43
Стрелка Некорректная работа form

Доброго времени суток!

Написал форму для обработки и отображения некоторых данных. Однако форма формирует строку запроса БЕЗ введенных в текстовые поля данных.
Пример запроса:
http://localhost:8080/crud/css?id=&f...&action=Create
Т.е. видно, что отправляется значение только от кнопок submit.

Вот код формы, не подскажете что не так?
Код:
<form action="/crud/css" method="get">
	<fieldset>
		<legend>Person CRUD</legend>

		<!TEXT FIELDS SECTION>
		<div>
			<input type = "text" name = "id" placeholder="Type person's ID 

here..." />
		</div>

		<div>
			<input type = "text" name = "fname" placeholder="Type person's 

First Name here..." />
		</div>

		<div>
			<input type = "text" name = "lname" placeholder="Type person's 

Last Name here..." />
		</div>

		<div>
			<input type = "text" name = "age" placeholder="Type person's Age 

here..." />
		</div>

		<!TABLE SECTION>
		<div class="down">
			<table>
				<thead id="header">
				</thead>
				<tbody id="myTable">
				</tbody>
			</table>
		</div>

		<!BUTTONS SECTION>
		<div class="down">
			<input type = "submit" name="action" value = "Create" />
			<input type = "submit" name="action" value = "Update" />
			<input type = "submit" name="action" value = "Delete" />
		</div>
	</fieldset>
</form>
Буду благодарен за любые комментарии по решению данной проблемы!

Последний раз редактировалось Alex11223; 31.07.2017 в 21:20.
SnapeEye вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 00:50   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

1. Ссылка, которую вы опубликовали, работает только только на вашем компьютере, локально
2. У вас неправильно написаны HTML-комментарии. Они пишутся так <!-- -->
3. В атрибуте action формы надо указывать путь к сценарию, которые принимает запрос
4. Вам достаточно только одного submit. Тип действия же можно определить через радиокнопки, а лучше всего развести эти действия по разным страницам, с обращениями к разным сценариям, ИМХО.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 08:08   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Ссылка, которую вы опубликовали, работает только только на вашем компьютере, локально
И?
Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
В атрибуте action формы надо указывать путь к сценарию, которые принимает запрос
Нет, там просто адрес на сервере. Он не обязан быть реальным именем файла как по умолчанию с PHP.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 09:20   #4
SnapeEye
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 43
По умолчанию

Я ссылку показал, чтобы видно было как формируется строка запроса) Её доступность тут необязательна)
Просто ну никак не могу понять чего все параметры идут пустые, а от submit идет параметр...
Ладно бы ошибка была в выполняемом сценарии, там уже есть над чем думать =) А когда не формируется строка запроса не понятно чего - тут уже тупик -_-

Последний раз редактировалось SnapeEye; 01.08.2017 в 09:36.
SnapeEye вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 09:35   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так а данные-то введены?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 11:01   #6
SnapeEye
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 43
По умолчанию

Само собой, каждый раз 4 тестовых поля заполнены =)
Алгоритм действий:
1) Заполнение всех 4-х полей
2) Нажатие одной из 3-х кнопок
SnapeEye вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 11:34   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А браузер какой? Вроде бы работает в хроме нормально.

Сделайте HTML валидным для начала.
https://validator.w3.org/
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 12:07   #8
SnapeEye
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Сделайте HTML валидным для начала.
Пропустил код через валидатор. Попросили добавить <!DOCTYPE html>. Добавил и теперь строка вроде как формируется =)
http://localhost:8080/crud/css?id=16...&action=Create

Только изменения чего-то не применились =) Буду теперь коптеть над этим. Благодарю за совет!
SnapeEye вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 12:12   #9
SnapeEye
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 43
По умолчанию

Блин, всё равно приходят на обработку пустые значения...)
SnapeEye вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 16:34   #10
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
И?
Цитата:
Сообщение от SnapeEye Посмотреть сообщение
Я ссылку показал, чтобы видно было как формируется строка запроса) Её доступность тут необязательна)
Точно, я не подумал про строку запроса.


Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Нет, там просто адрес на сервере. Он не обязан быть реальным именем файла как по умолчанию с PHP.
Вот об этом не знал.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некорректная работа программы AB96 Общие вопросы C/C++ 2 25.12.2015 14:06
Некорректная работа orandzheviyman Помощь студентам 0 23.02.2015 22:19
Некорректная работа браузеров Vekster Софт 9 17.04.2013 14:04
Си. Структуры - некорректная работа. Vitany Помощь студентам 1 20.01.2013 18:25
Некорректная работа класса InKo1 Общие вопросы C/C++ 7 23.12.2012 02:31