Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2010, 00:21   #11
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от acmilan Посмотреть сообщение
В первый раз буду выполнять подобную задачу, поэтому будут оплошности.
Нет ничего идеального. Если нет ошибок, то и нет повода для улучшения. Если удастся хорошо заинтересовать других, то они, думаю, с удовольствием помогут, как нужно делать или не делать
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 23:41   #12
acmilan
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 103
По умолчанию

ТЗ сегодня написать не успел. Причина: учёба. Ждите завтра или послезавтра, точно сказать не могу, смотря как с учёбой, это важнее всего на данный момент.
----
И всё же вечером я решил что-то написать.
Во первых, надо определится с какими языками программирования мы будем работать.
- HTML и CSS само собой, используется для шаблона и оформления определённых компонентов(например, вывод комментариев)
- PHP. Ну, тут всё также понятно, никакой движок не обходится без данного языка.
- MySQL. Движок будет использовать в качестве БД MySQL.
- JavaScript и AJAX. Тут уж надо определится с людьми, которые будут работать над движком. Возможно, будут какие-либо приложения, использующую технологию АЯКС. Ведь данная технология набирает популярность в последнее время.

Последний раз редактировалось acmilan; 14.09.2010 в 23:53.
acmilan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 01:05   #13
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от acmilan Посмотреть сообщение
- HTML и CSS само собой, используется для шаблона и оформления определённых компонентов(например, вывод комментариев)
Вы, наверное, хотели сказать оформление? Ибо вывод будет делать движок. Ну да не буду цепляться за слова.
Цитата:
Сообщение от acmilan Посмотреть сообщение
- PHP. Ну, тут всё также понятно, никакой движок не обходится без данного языка.
А вот тут не могу согласиться, ибо есть успешные движки, реализованные не на РНР. Почему РНР?
Цитата:
Сообщение от acmilan Посмотреть сообщение
- MySQL. Движок будет использовать в качестве БД MySQL.
Почему именно эта БД. Почему не PostgreSQL (которая в разы быстрее)?
Цитата:
Сообщение от acmilan Посмотреть сообщение
- JavaScript и AJAX. Тут уж надо определится с людьми, которые будут работать над движком.
Недопонял. А доселе не надо определяться, кто будет работать с движком?
Цитата:
Сообщение от acmilan Посмотреть сообщение
Возможно, будут какие-либо приложения, использующую технологию АЯКС. Ведь данная технология набирает популярность в последнее время.
Ну я бы сказал, что это "последнее время" началось очень давно.

Ну а скажите, будет ли то, чего не нет в большинства ЦМСок? И как это Вы себе это представляете?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 02:01   #14
awilum
Форумчанин
 
Аватар для awilum
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Цитата:
Предлагаю собрать команду и писать свою CMS'ку для новостного портала
одному человеку это возможно сделать.
https://github.com/Awilum - Open Source Evangelist
awilum вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 20:58   #15
acmilan
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 103
По умолчанию

SkyM@n, PHP.. мне больше всего нравится этот язык из веб-программирования.
MySQL, т.к. я сейчас читаю книгу по данной БД, и меня всё устраивает. К сожалению, с другими БД не знаком.
acmilan вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 21:08   #16
acmilan
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 103
По умолчанию

Не думайте, что я забыл про всю эту задумку. ТЗ обязательно будет. Учёба не позволяет проводить много времени за компьютером пока что!
---------

Основные требования:

Разработка системы управления сайтом(CMS), включающую в себя набор модулей(компонентов), скрипты, базу данных.

Содержание CMS

1. Инсталляция. Благодаря данному модулю движок устанавливается на сайт(или денвер). Инсталлятор создаёт файлы, таблицы для работы CMS, при установки движок подключается к уже созданной Базе данных. Если пользователь установил что-то не так, то система должна оповести об этом пользователя вспомогательными ошибками.

2. Администраторская часть. В данной части администратор может редактировать всё. От конфигурации сайта до шаблона. Удаление пользователей, создание материалов, загрузка файлов и т.д.

Всё, что успел опубликовать сегодня. Ждите скоро продолжения.)

Последний раз редактировалось acmilan; 16.09.2010 в 22:58.
acmilan вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 18:53   #17
[MoNAMur]
читер
Форумчанин
 
Аватар для [MoNAMur]
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

а будет что-то, чего нет в других cms ?
$me = $me == $me ? $me : $me;
[MoNAMur] вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 21:26   #18
Revival001
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 483
По умолчанию

Цитата:
одному человеку это возможно сделать.
Согласен. Я в 9-10 классе, когда только начал изучать PHP в одиночку писал движок для сайта-блога, либо новостного сайта. А если будешь собирать команду, то велика вероятность, что все будут ждать, что что-то сделает, кто-то другой, и никто ничего не будет делать, как часто и бывает.
Revival001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 14:26   #19
Lendel_Andrew
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 1
По умолчанию CMS

Вот и написана своя cms? Или желание у людей отпало? Может есть другие причины? Почему не пишите больше?
Lendel_Andrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 22:09   #20
TimSail
Новичок
Джуниор
 
Аватар для TimSail
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

На самом деле тема довольно актуальная, не смотря на обилие и разнообразие существующих продуктов. В разное время я практиковал Drupal, CakePHP и MODx. Первый понравился универсальностью и обилием плагинов, не понравился некоторой громоздкостью, даже в минимальной установке и не особой предрасположенностью к программированию под ним (хотя и предоставляет для этого много возможностей).
Второй - приглянулся чёткой логичной структурой и возможностью создания сайта практически с нуля, но в итоге, - раздражал обилием файлов, требующих частого последовательного редактирования (зато MVC, ага) и отсутствием возможности редактировать код онлайн, без FTP.
Остановился на MODx (evolution); всё чётко и просто, удобно, быстро и легко при вёрстке и программировании, позволяет писать с нуля или легко прикрутить любой шаблон, но со временем сформировался список недостатков, лишив его которых можно было бы получить идеальную CMS\CMF...
Готов поучаствовать, дело за организацией работы над проектом, начиная с ТЗ))
TimSail вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Template CMS - маленькая и быстрая CMS awilum WordPress и другие CMS 37 06.10.2010 09:29
Своя кнопка MAXIMIZE Dotha Общие вопросы Delphi 4 25.08.2009 12:36
своя функция LeoN PHP 3 01.08.2009 21:54
своя процедура san72 Общие вопросы Delphi 6 26.05.2009 22:41
Своя ОС koljsch Общие вопросы C/C++ 5 22.03.2009 09:38