Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2011, 16:10   #1
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, почему у меня не работает конструктор?
m_rectEllipse в заголовочном файле определена.

Код:
CEx04aView::CEx04aView() : m_rectEllipse(0, 0, 200. 200)
{
     m_nColor = GRAY_BRUSH;
}
Еще были косяки, в учебнике написано так, но не работает:
Код:
CDistance::CDistance(int ft, float in): feet(ft), inches(in)
{}
а я переделал так и все ОК:
Код:
CDistance::CDistance(int ft, float in)
{ 
	feet=ft; 
	inches=in;
}
Я переделал вот так, но все равно не понятно, почему первоначальный код не пашет!

Код:
CNomer4View::CNomer4View() 
{
	// TODO: add construction code here
	m_rectEllipse=CRect( 0, 0, 200, 200 );
	m_nColor = GRAY_BRUSH;

}

Последний раз редактировалось Stilet; 24.07.2011 в 16:24.
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 16:23   #2
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Код из учебника в порядке, там используется список инициализации. Ищите ошибку у себя.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 17:45   #3
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Что у вас конкретно не работает, и какие ошибки?
Показывайте весь код, текст ошибок и укажите строки, в которых они появились
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 17:55   #4
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sir.andrey Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, почему у меня не работает конструктор?
m_rectEllipse в заголовочном файле определена.

Код:
CEx04aView::CEx04aView() : m_rectEllipse(0, 0, 200. 200)
{
     m_nColor = GRAY_BRUSH;
}
Я выборочно выделил первый кусок вашего кода, и по нему совершенно ничего нельзя сказать, почему он не работает. Как я понимаю, либо m_rectEllipse - это конструктор базового класса, либо какая-та структура. Так как информации не долстает - вы не указываете, что именно у вас не работает, то есть какую выдает ошибку компилятор, - то сказать что-то конкретное сложно. Приведите по крайней мере объявление m_rectEllipse,
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 18:00   #5
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sir.andrey Посмотреть сообщение
Еще были косяки, в учебнике написано так, но не работает:

Код:
CDistance::CDistance(int ft, float in): feet(ft), inches(in)
{}
а я переделал так и все ОК:
Код:
CDistance::CDistance(int ft, float in)
{ 
	feet=ft; 
	inches=in;
}
Что касается этого куска кода, то исходный код у вас должен работать. То есть первоначальный код корректный, за исключением того, что, если я правильно разглядел, у вас после инициализации feet стоит точка с запятой! Исправьте ее на запятую, и код будет работать!

Код:
CDistance::CDistance(int ft, float in): feet(ft), inches(in)
{}
Пардон, я ошибся, у вас там запятая. Тогда совершенно непонятно. Может быть у вас какой-нибудь старый компилятор, который не поддерживает списки инициализации.
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru

Последний раз редактировалось Сыроежка; 24.07.2011 в 18:02.
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 18:08   #6
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Сыроежка, а зачем вы в двух постах написали тоже самое, что до вас написали два человека?
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 18:26   #7
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Blade Посмотреть сообщение
Сыроежка, а зачем вы в двух постах написали тоже самое, что до вас написали два человека?
Чтобы человек чувствовал моральную поддержку, что ему готовы прийти на помощь!
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 10:30   #8
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
Радость

Цитата:
Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Я выборочно выделил первый кусок вашего кода, и по нему совершенно ничего нельзя сказать, почему он не работает. Как я понимаю, либо m_rectEllipse - это конструктор базового класса, либо какая-та структура. Так как информации не долстает - вы не указываете, что именно у вас не работает, то есть какую выдает ошибку компилятор, - то сказать что-то конкретное сложно. Приведите по крайней мере объявление m_rectEllipse,
m_rectEllipse это обьект класса CRect

Код:
CRect m_rectEllipse
Использую VC++ 6.0
Учебник точь в точь под него!
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
конструктор _ILYA_ Visual C++ 2 14.10.2010 01:38
С++ (конструктор, деструктор, копирующий конструктор) Jane-sad Помощь студентам 2 01.10.2010 10:01
Конструктор Farrel Общие вопросы C/C++ 1 30.09.2010 01:18
конструктор An123 Помощь студентам 1 17.01.2010 17:14
Конструктор PilGrim Общие вопросы C/C++ 0 16.01.2009 10:21