Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2012, 21:28   #1
GekaCu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 2
По умолчанию теги HTML в XML

Нужно сохранить изображение в XML-документе, а затем отобразить его в браузере.
Самое простое решение, которое пришло на ум - использовать теги HTML.

Получился такой код:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<?xml-stylesheet type="text/css" href="Otechestvo01.css"?>
<issue>
<name>КАРТИНКА</name>
<publication>
<html:IMG xmlns:html='http://www.w3c.org/TR/REC-html40/' SRC='small.jpg' />
</publication>
</issue>

Однако Гугл Хром картинку не отображает. В чем может быть проблема? Может быть, что-то специфичное нужно в css-файле прописать?

Последний раз редактировалось GekaCu; 05.04.2012 в 19:36.
GekaCu вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 10:38   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

XML имеет более строгий синтаксис, чем HTML, а у вас в коде ошибки даже для стандарта html.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 19:37   #3
GekaCu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Можно поподробней, где именно ошибки?
GekaCu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К тексту из Memo добавить html-теги таблицы Heavenanvil Общие вопросы Delphi 8 28.09.2011 15:05
XML в HTML k_a_m_a_z Помощь студентам 7 02.06.2011 21:24
XML в HTML k_a_m_a_z Помощь студентам 0 30.01.2011 18:22
html теги в blob поле sunnmas БД в Delphi 1 17.09.2009 18:49