Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2016, 15:41   #1
Hattak
Пользователь
 
Аватар для Hattak
 
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 39
Сообщение js Вопрос

Начну с того, что есть файл, вот моя наработка ковырявая
Код HTML:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
	<meta charset="utf-8" http-equiv="content-type" content="text/html" />
	<title>решение задач</title>
	<script type="text/javascript" src="jquery-2.2.2.js"></script>
	<script type="text/javascript" src="bch.js"></script>
</head>
<body>

<form method="GET">

<select name="bu">
    <option value="1">один</option>
    <option value="2">два</option>
    <option value="3">три</option>
    <option value="4">четыре</option>
</select>
    <input type="submit" name="button" value="кнопка" />
</form>
<?php //ради действия
if(isset($_GET['button'])){   
}
?>
</body>
</html>
И есть файл bch.js
Код:
function get(n){              // вот инструкцию к ней(к функции) раз 5 прочитал. всё что понял: она принимает параметры GET. 
a=window.location.toString();  
a="&"+a.substring(a.indexOf("?")+1); 
p=a.indexOf("&"+n+"=");  
a=p==-1?'':a.substring(p+n.length+2);  
return a.indexOf("&")>=0?a.substring(0,a.indexOf("&")):a;
}

var ze = $("#bu option:selected").val();
switch (ze){
    case '1': 
        $("#bu :nth-child(1)").attr("selected", "selected");
    break;
    case '2':
        $("#bu :nth-child(2)").attr("selected", "selected");
    break;
    case '3':
        $("#bu :nth-child(3)").attr("selected", "selected");
    break;
    case '4':
        $("#bu :nth-child(4)").attr("selected", "selected");
    break;
}
F12 ошибок не показывает. Всё работает, только я чувствую что есть что-то лишнее и что-то не "до вязанное" типа переменную не поставил куда-то. Подскажите пожалуйста что не так?

Последний раз редактировалось Hattak; 25.04.2016 в 15:55.
Hattak вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 16:17   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ессли это весь код, то в нем никто нигде не вызывает эту функцию get.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 17:18   #3
Hattak
Пользователь
 
Аватар для Hattak
 
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ессли это весь код, то в нем никто нигде не вызывает эту функцию get.

Значит правильным вопросом будет: "Как вызвать функцию get в файле js?" А нужна ли функция сейчас там присутствующая в .js в самом начале.
Hattak вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 17:26   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Задача-то какая?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 17:51   #5
Hattak
Пользователь
 
Аватар для Hattak
 
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 39
По умолчанию

Задача: Зафиксировать option select'а в выбранном положении. jqueri может. так проблема у меня к php подвязать. решил подключить файл. вот осваиваю jq теперь и js.
Hattak вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 19:55   #6
Hattak
Пользователь
 
Аватар для Hattak
 
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 39
По умолчанию

Я не смог передать данные в файл .js
объединил их. вот так
Код:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
	<meta charset="utf-8" http-equiv="content-type" content="text/html" />
	<title>Решение задачи</title>
<script type="text/javascript" src="jquery-2.2.2.js"></script>
<script type="text/javascript" src="bootstrap.js"></script>
<!--<script type="text/javascript" src="bch.js"></script>-->
</head>
<body>

<form method="POST">
<select id="bu" name="bu">
<option value="1">один</option>
<option value="2">два</option>
<option value="3">три</option>
<option value="4">четыре</option>
</select>

<input type="submit" name="button" value="кнопка" />
</form>
<?php
if(isset($_POST['button'])){ ?>
<script type="text/javascript">
switch ($("#bu option:selected").val()){
    case '1': 
        $("#bu :nth-child(1)").attr("selected", "selected");
    break;
    case '2':
        $("#bu :nth-child(2)").attr("selected", "selected");
    break;
    case '3':
        $("#bu :nth-child(3)").attr("selected", "selected");
    break;
    case '4':
        $("#bu :nth-child(4)").attr("selected", "selected");
    break;
}
</script>
<? } ?>
</body>
</html>
Ошибок нет. Всё читает, а вот case'ы не работают. Пробовал через переменную. В чем дело не понятно. Опять чего-то не хватает или написал не так. Подскажите пожалуйста
Hattak вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 08:19   #7
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Че это за бред ваще?
Код:
switch ($("#bu option:selected").val()){
    case '1': 
        $("#bu :nth-child(1)").attr("selected", "selected");
    break;
    case '2':
        $("#bu :nth-child(2)").attr("selected", "selected");
    break;
    case '3':
        $("#bu :nth-child(3)").attr("selected", "selected");
    break;
    case '4':
        $("#bu :nth-child(4)").attr("selected", "selected");
    break;
}
ты смотришь, значение селекта и в зависимости от него устанавливаешь на тот же "опшен" аттрибут селктед...
внутри условия PHP...
проверяя есть ли кнопка отправки формы >_<
кнопки сука не передаются ни в пост, ни в гет, они не имеют значения, это не поле формы!


плохое утро, извините
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 09:29   #8
Hattak
Пользователь
 
Аватар для Hattak
 
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 39
Сообщение

Цитата:
плохое утро, извините
Нормально. Бывает.

Значит надо не отправлять форму, а просто другое событие поставить?
Я кнопку поставил так ради действия что ли. а иначе эффекта нет.

Последний раз редактировалось Hattak; 26.04.2016 в 09:34. Причина: Дополнение
Hattak вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 10:14   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Hattak, если я Вас правильно понял, то Вам нужно что-то такое?

Код:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" http-equiv="content-type" content="text/html" />
<title>Решение задачи</title>
<!--<script type="text/javascript" src="jquery-2.2.2.js"></script>-->
<!--<script type="text/javascript" src="bootstrap.js"></script>-->
<!--<script type="text/javascript" src="bch.js"></script>-->
</head>
<body>

<?php
$selected=1;
if($_SERVER['REQUEST_METHOD']=='POST') {
  if(isset($_POST['bu'])){
	$selected=$_POST['bu'];
  }
}
?>

<form method="POST">
<select id="bu" name="bu">
<option value="1" <?=($selected=='1')?'selected':''?>>один</option>
<option value="2" <?=($selected=='2')?'selected':''?>>два</option>
<option value="3" <?=($selected=='3')?'selected':''?>>три</option>
<option value="4" <?=($selected=='4')?'selected':''?>>четыре</option>
</select>

<input type="submit" name="button" value="кнопка" />
</form>
</body>
</html>
угадал?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 12:35   #10
Hattak
Пользователь
 
Аватар для Hattak
 
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
угадал?
Serge_Bliznykov да вы гений. Гений!!! Яб не допёр. Не жизнь. Плохо понимаю то что вижу, но то как работает, да это оно. Ща буду разбираться.
Hattak вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по VB TATARIN_ Общие вопросы .NET 1 21.05.2011 23:44
Вопрос 123456789igor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.05.2011 16:42
Вопрос по mySQL + Вопрос по RichEdit HTL Общие вопросы Delphi 4 01.01.2010 20:22
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10