Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2016, 23:39   #1
lisica198808
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 64
По умолчанию работа с массивами. только учусь

Даны массивы действительных чисел а1, а2, ..., А20 и b1, b2, ..., b30 ... Перенести в массив С те элементы массива В, которые встречаются в массиве А.

Только учусь... С ошибками конечно же.. Подскажите что не так, если не трудно..Я просто не пойму, на что ругается..

PHP код:
<?php
$A
=array(10,2,31,1,8,12,9,3,17,6,0,14,4,5,9,13,22,37,69);
echo 
"Массив А:";
print_r($A);
</
br>
$B=array(12,66,25,0,4,11,7,42,33,37,14,2,8,58,27,36,24,18,95,201,3,47,52,5,10,99,30,20,9,55);
echo 
"Массив В:";
print_r($B);
</
br>
$C=array();
$k=0;
for(
$i 0$i count($B);$i++)
   for(
$j 0$j count($A);$j++)
   if (
$B[i]==$A[j])
   {
$k++;
       
$C[$k]=$B[i]; 
   }
echo 
"Массив С:";
print_r($C);
?>
ошибка:
Parse error: syntax error, unexpected '<' in Z:\home\factorial.loc\www\massivi.p hp on line 5
lisica198808 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2016, 23:46   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Пятая строка. </br> , это закрывающий тэг в системе разметки HTML. Убирай его.
Вообще, все br убирай.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2016, 06:18   #3
Jleksern
Форумчанин
 
Аватар для Jleksern
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 137
Смех

Ну как-то так...

PHP код:
<?php

$A
=array(10,2,31,1,8,12,9,3,17,6,0,14,4,5,9,13,22,37,69);
$B=array(12,66,25,0,4,11,7,42,33,37,14,2,8,58,27,36,24,18,95,201,3,47,52,5,10,99,30,20,9,55);
$C=array();

foreach(
$A AS $k){
    foreach(
$B AS $v){
        if(
$k==$v){
            
$C[] = $v
        }
    }
}

print_r($C);
Jleksern вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2016, 15:04   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,156
По умолчанию

а можно вообще в одну строку
PHP код:
$C array_values(array_intersect ($B$A)); 
если индексы нужно пронумеровать заново
или
PHP код:
$C array_intersect ($B$A); 
если не важно
... и вообще в пыхе куча готовых функций для работы с массивами
http://www.php.su/functions/?array-intersect
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с ems api: корректная работа только при явном указании города mrdemkin JavaScript, Ajax 3 02.03.2015 18:23
Учусь визуальному программированию. Работа в Microsoft Visual C#2010 Express lisica198808 Помощь студентам 2 05.04.2014 06:50
Работа с массивами МИТЯГИНА Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 16.05.2010 16:24
работа с массивами Pitbull_03 Помощь студентам 1 25.03.2010 15:52
работа с массивами Lena-eg Помощь студентам 1 14.01.2010 14:24