Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2008, 14:55   #1
Григорийpnz
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 12
По умолчанию Удалить из строки все группы вида abcd

Дана S- строка символов длиной n. Удалить из строки все группы вида abcd.
Григорийpnz вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 15:02   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
uses crt;
var s:string;
    i:integer;

begin
clrscr;{очищаем экран}
Readln(s); {считываем строку}
repeat
i:=pos('abcd',s); {ищем начало вхождения строки abcd}
if i<>0 then delete(s,i,4); {вырезаем ее }
until i=0; {если ничего не нашли}
writeln(s);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 18.11.2008 в 18:10.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 17:29   #3
Григорийpnz
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо брат выручил!!!
Григорийpnz вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 17:48   #4
Григорийpnz
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Блин alex я её в Paskale набран а она не работает на deletes указывает...
подскажи чё такое??
Григорийpnz вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 18:05   #5
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Скопируй из браузера в блокнот и поменяй расширение, и открой через Паскаль
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 18:11   #6
Григорийpnz
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Что за расшерение никак не пойму,забыл...
Григорийpnz вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 18:13   #7
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию Для тех кто в танке

Копируешь все что написано из браузера в блокнот(***.txt)
Переименовываешь файл в ***.pas
Открываешь Паскаль и запускаешь этот файл
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 19:28   #8
Григорийpnz
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

А как переименовать обясни
Григорийpnz вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 19:40   #9
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

http://www.x2b.ru/get/12253
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как программно удалить все записи Worms БД в Delphi 3 04.03.2008 16:30
Удалить из массива(одномерного) все повторяющиеся числа(Delphi) Махор Помощь студентам 4 29.11.2007 23:25
В введенном предложении удалить все повторяющиеся слова Алена Помощь студентам 5 21.11.2007 14:12
Надо в RichEdit Удалить все строки между двумя пустыми Stas))) Компоненты Delphi 7 28.05.2007 16:49
удалить похожие строки ZORRO2005 Microsoft Office Excel 0 28.11.2006 22:03