Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2009, 11:33   #1
DrHouse
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Проблемы с установкой компонента

У меня стоит CodeGear Delphi 2009. Решил написать программу для работы с COM портом в асинхронном режиме (для обмена с устройством на контроллере). Сначала юзал API функции, но так и не получилось все что я хотел. Потом по совету людей скачал компоненты типа AsyncFree104, ComDrv, TComPort4Beta_Delphi2010 и т.п. При установке компонентов делфи ругается:
"[DCC Fatal Error] ComDrv32.dpk(29): E2202 Required package 'vcl40' not found".
Скачал паки типа:vcl30,vcl35,vcl40,vcl50,vcl60, vcl70. Как их установить? В какую директорию закинуть? Пожалуйста, помогите....
DrHouse вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 20:08   #2
Gay000login
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

для Delphi7 есть компонент -BComPort вот это рабочий компонент
Gay000login вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 20:09   #3
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Я в этих случаях просто затираю с vcl**.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблемы с установкой apache Sad_SmiliK PHP 1 30.06.2009 03:33
Проблемы с установкой DSPack sparrow Компоненты Delphi 2 15.03.2009 20:50
TShockwaveFlash проблемы с установкой! JRcoker Общие вопросы Delphi 2 02.08.2008 23:13
GLScene. Проблемы с установкой xPAL Свободное общение 0 03.07.2008 18:20
Проблемы с установкой Visual Studio 2005 Retiz Помощь студентам 4 14.03.2008 20:09