Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2014, 18:06   #1
helpkz
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 160
По умолчанию Как сделать, чтобы выводились нечетные числа

Код:
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("");
            Console.Write("N=");
            int n = int.Parse(Console.ReadLine());
            int i = 1;

            while (i <= n)
                {
                if (i%2==0)
                    {
                        Console.Write(i+1);
                    }
             Console.Write("{0} ", i++);
         }
            Console.ReadKey();
helpkz вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 20:16   #2
helpkz
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 160
По умолчанию

PHP код:
результатN=5
1 32 3 54 5 
по идее, этот кусочек кода:
Код:
if (i%2==0)
должен проверять четность числа
helpkz вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 22:02   #3
VladimirVB
Форумчанин
 
Аватар для VladimirVB
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 131
Стрелка

Пример программы для нахождения нечетных чисел при помощи LINQ для массива

Код:
using System;
using System.Linq;

namespace ConsoleApplication5
{
    class Program
    {
        private static void Main(string[] args)
        {
            // Действие 1. Источник данных
            int[] numbers = new int[10] {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10};

            // Действие 2. Создание запроса
            var queryNumber =
                from num in numbers
                where (num % 2) != 0
                select num;

            // Действие 3. Выполнение запроса
            foreach (int num in queryNumber)
            {
                Console.Write("{0} ", num);
            }
        }
    }
}
VladimirVB вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 12:22   #4
helpkz
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 160
По умолчанию

Просто задание такое, чтобы сделать с помощью условного оператора if и цикла while. В начале темы, я дал код, наподобие него.
helpkz вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 12:22   #5
m9yt
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

Код:
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("\nN=");
            int n = int.Parse(Console.ReadLine());
            int i = 1;

            while (i <= n)
            {
                if (i % 2 != 0)
                    Console.Write("{0} ", i);
                ++i;
            }
        }
m9yt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы элементы управления не выводились на печать? umka777_89 Microsoft Office Word 2 30.05.2013 18:41
assembler. Задан массив А из N чисел. Преобразовать этот массив так, чтобы сначала шли четные числа, а потом – нечетные Transcend Помощь студентам 5 18.03.2013 11:42
Что нужно заменить в этом масиве чтобы он вместо чисел индекс которых кратный 3 удалял все нечетные числа?С++ или С. DIQUON Помощь студентам 13 01.11.2012 19:00
чтобы выводились данные по текущей дате almik Microsoft Office Excel 37 15.04.2011 14:23
Как сделать, чтобы ГСЧ выдавал числа в определенном промежутке? HawkSerj Общие вопросы Delphi 8 31.07.2009 20:24