Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2017, 21:23   #1
Dragonnnnn
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 1
По умолчанию (Pascal)Составить подпрограмму . которая подсчитывает количество гласных букв находящихся между первым и вторым двоеточием.

Составить подпрограмму . которая подсчитывает количество гласных букв находящихся между первым и вторым двоеточием. Если второго двоеточия нет, то подсчитать количество гласных букв от первого двоеточия до конца строки. В основной программе обработать с помощью подпрограммы две строки
Dragonnnnn вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2017, 21:47   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Сами что-то пытались сделать? Есть наработки в виде кода?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 12:52   #3
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
function sss(s:string):integer;
const gl:set of char=['a','e','i','o','u','y'];
var i,i0:integer;
begin
   Result:=0;
   i0:=Pos(':',s);
   If i0=0 then
      Exit;
   For i:=i0+1 to Length(s) do
      If s[i]=':' then
         Exit else
      If s[i] in gl then
         Inc(Result);
end;

var s1,s2:string;
begin
   Write('s1 = '); Readln(s1);
   Write('s2 = '); Readln(s2);
   Writeln(sss(s1));
   Writeln(sss(s2));
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и вторым отрицательными элементами. Алия13 Помощь студентам 7 18.12.2016 16:08
Вывести подстроку, расположенную между первым и вторым пробелом исходной строки. В C++ vladrrom Помощь студентам 0 14.12.2016 02:42
Вычислить разницу элементов массива, что расположены между первым отрицательным та вторым положительным элементами AlexQQ Помощь студентам 0 29.05.2013 19:38
найти сумму элементов массива,расположенных между первым и вторым отрицательными элементами Кристюша5 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 26.05.2012 16:06
Найти сумму элементов между первым и вторым отрицательным элементами. Что у меня неправильно? GreenMan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.02.2012 13:59