Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2017, 14:56   #1
AndryxaTT
 
Регистрация: 22.12.2016
Сообщений: 3
По умолчанию Помогите застрял с Задачей нарисовать треугольник звездочками

Нужно нарисовать треугольник
*******
_*****
__***
___*

у меня вот такой (
*******
*****
***
*
#pragma once;
#include "iostream"
using namespace std;
void main()
{

int a = 4, b = 1, c = 7;
for (int i = 0; i < a; i++) {
for (int j = 0; j < c; j++) {
cout << "*";
}
c -= 2;



cout << endl;
cout << " ";
}
system("pause");
}
AndryxaTT вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 15:13   #2
AndryxaTT
 
Регистрация: 22.12.2016
Сообщений: 3
По умолчанию Решение

#pragma once;
#include "iostream"
using namespace std;
void main()
{

int a = 4, c = 7;
for (int i = 0; i < a; i++) {
for (int j = 0; j < c; j++) {
cout << "*";
}
c -= 2;



cout << endl;
for (int j = 0; j <= i; j++) {
cout << " ";

}
}
system("pause");
}
Вот решил сразу же )
AndryxaTT вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 15:16   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

так устроит?
Код:
int a = 4, c = 7;
for (int i = 0; i < a; i++) {
	for (int j = 0; j < (7-c)/2; j++) {
		cout << " ";
	}
	for (int j = 0; j < c; j++) {
		cout << "*";
	}
	c -= 2;
	cout << endl;
}
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 15:33   #4
AndryxaTT
 
Регистрация: 22.12.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо, а то голову ломал как пробели сделать.
AndryxaTT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нарисовать треугольник qwot C# (си шарп) 1 22.04.2015 15:57
Нарисовать закрашенный треугольник AK55 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 27.11.2013 07:02
Нарисовать треугольник на AutoLISP qazpos Помощь студентам 0 29.09.2013 23:18
Нарисовать треугольник Денис999 Общие вопросы C/C++ 1 30.11.2010 20:32