Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2017, 20:20   #1
*GoDLike*
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 2
По умолчанию С++ выдает ошибку в коде, помогите.

Помогите, я программировать начал месяц назад, что в коде не так, что выдает такую ошибку "[Error] could not convert 'stop.std::basic_string<_CharT, _Traits, _Alloc>:perator=<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >(((const char*)"y"))' from 'std::basic_string<char>' to 'bool'"

Вот код:

#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main() {

int b, a;
string stop;
do {
while (b>4) {
a = b / 5;
a *= 5;
b -= 5;
cout << a << " ";
}
do {
cout << "Continue (y/n) ?";
cin >> stop;
if (stop = "y"){
stop = "B";
}
if (stop = "n"){
stop = "c";
}
else {
stop = "E";
cout << "ERROR. You wasn't wrote that you should.";
}
} while (stop != "E");
} while (stop != "B");
cout << "end";
return 0;
}
*GoDLike* вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 20:29   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Сравнение ==, присвоение =
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 20:29   #3
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Попробуй 2-а равно ("=="):
Код:
if (stop == "y")
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 20:35   #4
*GoDLike*
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо
*GoDLike* вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите в решении, выдает ошибку YanaM Общие вопросы C/C++ 1 05.11.2015 00:27
Не могу разобраться в коде Проги выдает ошибку XYLIGANXYL Помощь студентам 0 27.01.2011 00:15
помогите авторизоваться, выдает ошибку DeDoK Работа с сетью в Delphi 1 31.07.2010 01:15
Помогите c паскалем, выдает ошибку... Ink_90 Помощь студентам 2 22.12.2008 08:31
выдает ошибку в очень глупом месте помогите пожалуйста durexa Помощь студентам 2 24.06.2007 11:45