Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2017, 16:39   #1
_МегаЧайник_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.01.2017
Сообщений: 1
Восклицание Помогите чайнику, не вдупляю как это решать С++

1. Используйте класс Rational и его операторы преобразования для выполнения сравнения действительных и рациональных чисел. Объявите действительное число pi=3.14159265 и приближение рационального числа Rational(22,7). Напишите программу, которая выполняет два следующих вычисления и печатает результаты:
• Вычислите разность между двумя числами как рациональными:
Rational(pi)-Rational(22,7)
• Вычислите разность между числами как действительными числами:
pi-float(Rational(22,7)
2. Реализуйте класс Complex, объявление которого является следующим
class Complex
{
private:
double real;
double imag;
public:
Complex (double x=0.0, double y=0.0);
//бинарные операторы
Complex operator+ (Complex x) const;
Complex operator- (Complex x) const;
Complex operator* (Complex x) const;
Complex operator/ (Complex x) const;
//отрицание
Complex operator- (void) const;
//оператор потокового ввода/вывода
//вывод в формате (real, imag)
friend ostream& operator<<(ostream& ostr, const Complex& x);
};
3. Добавьте методы GetReal и GetImag, возвращающие вещественную и мнимую части комплексного числа. Используйте эти методы для написания функции Distance, которая вычисляет расстояние между двумя комплексными числами
double Distance (const Complex& a, const Complex& b);
4. Реализуйте методы класса ModClass.
5. Объявите и реализуйте оператор «*» как друга ModClass. Оператор умножает поля значений в двух объектах ModClass и находит остаток после деления на 7.
6. Напишите функцию ModClass Inverse(ModValue& x); которая принимает объект x с ненулевым значением и возвращает значение y, так чтобы x*y=1 (y называется обратным значением x). (Совет: неоднократно умножайте умножайте x на объекты со значением от 1 до 6. Один из этих объектов является обратным).
7. Перегрузите потоковый вывод для ModClass и добавьте этот метод к классу.
8. Замените GetValue, перегрузив оператор преобразования int(). Этот оператор преобразует объект ModClass в целое, возвращая dataval:
operator int(void);
9. Напишите функцию void Solve(ModClass a, MadClass& x, ModClass b); которая решает уравнение ax=b для x , вызывая метод Inverse;
_МегаЧайник_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 17:14   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Так и скажите - вам лень думать и учиться. Пусть другие за вас сделают.
Читаем задачу:
Цитата:
1. Используйте класс Rational и его операторы преобразования для выполнения сравнения действительных и рациональных чисел. Объявите действительное число pi=3.14159265 и приближение рационального числа Rational(22,7). Напишите программу, которая выполняет два следующих вычисления и печатает результаты:
• Вычислите разность между двумя числами как рациональными:
Rational(pi)-Rational(22,7)
• Вычислите разность между числами как действительными числами:
pi-float(Rational(22,7)
1. объявляем float pi = 3.14159265; Rational r(22,7);
2. std::cout << Rational(pi)-r(22,7) << std::endl;
3. std::cout << pi-(float)r(22,7) << std::endl;
Все... Вставить в шаблон и готово.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите чайнику-как вставить ссылку ссылку на партнерскую программу nony Помощь студентам 1 19.03.2014 20:48
Вырубка Химкинского леса - хорошо это или плохо ? решать вам. vedro-compota Свободное общение 41 26.08.2011 19:02
Не могу разобраться как это решать??? Altez Помощь студентам 4 03.06.2011 22:05
Помогите понять как решать... molodzo Помощь студентам 10 02.03.2009 18:23