Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2009, 10:40   #1
Foxtrod
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 8
Злость Странности в Builder 6

Привет всем программистам !
Проблема такова..
У меня есть рабочая программа, (созданная не мной) - хочу ее подредактировать. Изменяю заголовки и прочую визуальную работу, в самом Builder все изменения сохраняются, но после компиляции опять появляется все тоже самое, будто бы я и ничего не изменял. Вроде бы все сохраняю, но почему то измнений не происходит. Может кто подскажет, потому что я подозреваю что проблема легко решается...
Foxtrod вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 10:51   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

атрибуты файлов проекта рид онли?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 12:35   #3
Foxtrod
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

ээм. Нет, галочка не стоит. А что это влияет?
Foxtrod вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 12:37   #4
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

естественно. но у тебя она не стоит, значит проблема не в этом.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 12:56   #5
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Формы и файлы для редактирования открываете из проводника или через меню проекта? В делфях были случаи при резервном копировании проектов (чтобы исходники не загадить кардинальными изменениями и был доступ к предыдущему варианту). Так вот в проекте просто ссылки были на файлы другого проекта и в итоге компилировалось не то, что рядом с проектом лежит, а файлы из совершенно другой папки. Может и вы так открываете файлы одни, а компилируются совершенно другие.
ЗЫ. Вообще тут гадание на кофейной гуще и возможных причин такого поведения мильён можно придумать
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 13:07   #6
Foxtrod
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Формы и файлы для редактирования открываю через меню проекта. Че то раньше все нормально было((
Foxtrod вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 14:09   #7
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Давай ковырять. Для начала ряд глупых вопросов.
1) Скажи, если проект закрыть, а потом открыть снова - твои изменения сохраняются?
2) Компиляция происходит без ошибок?
3) Включи отладочные режимы и нажми зеленую стрелочку. Точки возле твоих операторов слева на полях появляются?

PS. А вообще, действительно может быть все, что угодно. Например, после запуска программа автоматически обновляется из сети.
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 14:53   #8
Foxtrod
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

ну в общем так..
1) Да, все изменение сохранаются, но еще раз говорю ,это только в билдере без компиляции.
2) Компиляция без ошибок
3) Как врубить отлад. режим? Я билдер плохо знаю)
Foxtrod вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 02:34   #9
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Foxtrod Посмотреть сообщение
3) Как врубить отлад. режим? Я билдер плохо знаю)
В опциях проекта на вкладке Compiler две кнопки - Release и Full Debug
Они меняют много всяких галочек на той же вкладке.
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 09:49   #10
Foxtrod
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Такс.. Ну в общем в режиме отладки ничего он мне особо не показал.
Точки возле операторов слева на полях не появляются. Вот правдо 3 предупреждения выдал: [C++ Warning] UnitTabA.cpp(142): W8004 'Equal' is assigned a value that is never used

Я так понимаю это не имеет отношения к моей проблеме((
Foxtrod вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
excel+vba странности взаимодействия при сохранении книги без макросов alvazor Microsoft Office Excel 7 06.07.2009 17:22
Странности Chrome` а ]Wowan[ Софт 1 27.04.2009 04:11
Странности FireBird (Создание пользователей) KiSH333 БД в Delphi 1 10.03.2009 12:39
Странности при использовании trzListView (Raize component) Cleric57 Компоненты Delphi 1 17.02.2009 22:39
Странности в работе с событием OnTimer Mixasik Общие вопросы Delphi 3 17.01.2009 01:22