Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2010, 16:48   #1
Android1
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 121
По умолчанию Сцепка переменных ячеек в Макросе Ексель

Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста, как сделать с помощью Макроса сцепку двух или более ячеек в одну ячеку. Но ячейки, которые будут сцепляться будут постоянно меняться.

Помогите пожалуйста !

Android1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 16:55   #2
Skif-F
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию

Так?
Код:
With WorkSheets.Range(Cells(1, 1), Cells(2, 11)) 'Объединяем ячейки
    .HorizontalAlignment = xlCenter 'Горизонтальное выравнивание
    .VerticalAlignment = xlTop      'Вертикальное выравнивание
    .MergeCells = True              'Объединение ячеек
    .Font.Bold = True               'Шрифт "Полужирный"
End With
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!
Skif-F вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 17:02   #3
Android1
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 121
По умолчанию

Ячейки переменные, заранее не известно где они будут находится

Я пробывал простейшим способом формулой CONCATENATE, макрос находил нужнуые ячейки, которые нужно сцепить присваилвал им имя переменной и вставлял в формулу CONCATENATE, но к сожалению результат был не сцепка двух текстов из двух ячеек к примеру, а:

CONCATENATE(Perem1;"-";Perem2)

Android1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 17:16   #4
Skif-F
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию

Что ты понимаешь под словом "сцепить": объединить строковые значения ячеек?
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!
Skif-F вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 17:19   #5
Android1
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 121
По умолчанию

Ну например в одной ячейки находится текст : Ferrari, а в другой Champ8.

Под сцепкой я понимаю следующий результат в одной ячейки: FerrariChamp8.

Прошу прощения если изьясняюсь очень не понятно.
Android1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 17:27   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Как находит? Через Find?
А вообще-то так будет:

Perem3 = Perem1 & "-" & Perem2
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 08:56   #7
Android1
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 121
По умолчанию

1)Находит и через Find по куску текста, который точно будет в ячейке и с помощью IF.

2)Помогло !!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Android1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как разделить значения ячеек по формату ячеек? ARIRAN Microsoft Office Excel 6 11.12.2009 15:30
Кодировка в ексель CradleOfSong Microsoft Office Excel 10 11.10.2009 22:10
Условие в макросе на цвет заливки ячеек Chelentano Microsoft Office Excel 2 03.08.2009 23:44
Сцепка нескольких текстовых ячеек в одну строку Josser Microsoft Office Excel 4 20.07.2009 12:49