Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2011, 13:03   #1
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию Проблемы с Delphi 7 на Windows 7 (delphi не принимает пути с кирилицей)

вообщем столкнулся с тем что на windows 7 delphi не принимает пути с кирилицей...
unbanned вне форума
Старый 15.04.2011, 13:11   #2
mobilitialex
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

Переустанови делфи
mobilitialex вне форума
Старый 15.04.2011, 13:14   #3
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mobilitialex Посмотреть сообщение
Переустанови делфи
может windows сразу?)))
unbanned вне форума
Старый 15.04.2011, 13:36   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

а в чём проблема не ставить delphi по путям с кирилицей?

Может проще delphi 2010 поставить ?
Человек_Борща вне форума
Старый 15.04.2011, 13:40   #5
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

QuotedStr()...
asmodey1 вне форума
Старый 15.04.2011, 13:54   #6
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
а в чём проблема не ставить delphi по путям с кирилицей?
не в этом проблема... мне нужно указать путь к файлу.
C:\New folder\ - читает
C:\Новая папка\- не читает
unbanned вне форума
Старый 15.04.2011, 14:06   #7
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

имя файла храни в WideString, если не поможет, код на стол.

(ЗЫ. Специально у себя создал папки на корейском, хинди и иврите. Всё отлично читает. Проблема, как обычно, не в Дельфи)
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума
Старый 15.04.2011, 14:27   #8
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

код примерно такой...
имена файлов в листбоксе.
путь указывается в edit
Код:
procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);
begin
    path:=edt1.text;
end;

procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);

var
  i: Integer;
  tfile: TstringList;
  temp: string;
begin
  for i := 0 to lst1.Count - 1 do
  begin
    tfile := tstringlist.create;
    txtfile.LoadFromFile(path+'\'+lst1.Items[j]);
    ..................
    tfile.SaveToFile(path+'\'+Copy(lst1.Items[j], 1, Length(lst1.Items[j]) - 4) + '.txt');
    tfile.Free;
  end;
end;
unbanned вне форума
Старый 15.04.2011, 14:48   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

цикл по i
а тут [j]
Код:
.LoadFromFile(path+'\'+lst1.Items[j]);
не смущает?
Serge_Bliznykov вне форума
Старый 15.04.2011, 15:46   #10
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
цикл по i
а тут [j]
Код:
.LoadFromFile(path+'\'+lst1.Items[j]);
не смущает?
нет) опечатка... вообщем сам разобрался. всем спасибо
unbanned вне форума
Закрытая тема


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi.Построить график зависимости пути от формы корпуса торпеды pionerka Фриланс 3 06.04.2011 18:47
Нахождение длины пути (Delphi) idea.list Помощь студентам 0 16.10.2010 15:39
Имя файла вместо пути (Delphi) ChEaTeR-abc Помощь студентам 2 13.07.2010 16:39
реализация пути эйлера на Delphi J.K. Помощь студентам 4 12.06.2009 21:21
Есть 2 листбокса, в 1 пути к файлам, во 2 имена этих файлов. delphi. Xandr Помощь студентам 2 06.10.2007 00:17