Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2011, 14:58   #1
Sna1L
Форумчанин
 
Аватар для Sna1L
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 272
По умолчанию Delphi. Массив TImage

Есть массив типа TImage.
ar:array[1..8,1..8] of TImage
бла-бла-бла.

В общем мне нужно сделать событие, чтобы при нажатии на картинку получить индексы(допустим пусть записываются в лэйблы). Даже не представляю как это сделать.
Заранее благодарен
Sna1L вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 15:44   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

у TImage есть такое поле как .Tag
вот туда и пишите.
преобразовать двухмерные координаты <-> одномерные
Код:
for i:=1 to 8 do
  for j:=1 to 8 do
    ar[i,j]).Tag := (i-1)*8+j;
по нажатию получаете Tag у нажатого Image
и получаете координаты:
Код:
  i := (TImage(Sender).Tag-1 div 8) + 1;
  j := (TImage(Sender).Tag-1 mod 8) + 1;
p.s. формулы писал здесь, если что - чуток подкорректируете.
Главное - ИДЕЯ!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 15:44   #3
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

ты хочешь сказать что нужно получить что-то натипа 1-2 (1 ряд 2 столбец)?
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 16:10   #4
Sna1L
Форумчанин
 
Аватар для Sna1L
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 272
По умолчанию

Serge_Bliznykov, спасибо огромное. Я, честно говоря, даже не знал об этом поле.
Дальше сам разберусь
Sna1L вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TImage. Delphi PianeR Помощь студентам 2 02.02.2011 19:59
2хм. массив из TImage Viteef Общие вопросы Delphi 10 08.02.2010 21:14
Массив из объектов TImage (delphi) Alt Помощь студентам 4 07.02.2010 22:20
Timage в Delphi TaYgA Помощь студентам 16 25.10.2009 20:11
Как создать и отобразить на форме массив типа TImage YaFakir Мультимедиа в Delphi 3 26.03.2009 13:09