Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2022, 21:38   #1
Kronos913
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2021
Сообщений: 643
По умолчанию Обратиться к регистру через методы delphi? Или вызов функции из basm

Начало кода
Код:
 q:=length(s);
 asm
   mov ecx, q
Вопрос в том: как это сделать так, чтобы закинуть ответ напрямую в регистр?

Пробую прописать код полученный из отладки - выдаёт ошибку
Изображения
Тип файла: png изображение_2022-04-22_213743292.png (6.2 Кб, 19 просмотров)
Kronos913 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2022, 21:41   #2
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Код:
Length(s);
asm
mov ecx, eax
end;
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2022, 21:44   #3
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Только вы этим ничего не добьетесь. Записывать значения в регистры не имеет смысла, если весь алгоритм не написан в asm .. end;
macomics вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов функции через два класса accncc C# (си шарп) 5 22.05.2015 09:43
Функции и методы, для создания кликера нп Delphi chanmagomed Общие вопросы Delphi 9 25.03.2012 10:45
Перегруженные методы, функции DELPHI 7 iCaesy Помощь студентам 1 03.10.2011 21:02
Перегруженные методы, функции DELPHI 7 iCaesy Помощь студентам 4 25.09.2011 19:02
обратиться к функции через " switch case " B@R@B@$HK@ Общие вопросы C/C++ 4 09.06.2009 19:15