Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2010, 01:44   #1
patch
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 23
По умолчанию проблема с VPN

залез на форум программистов т.к. ищу нормлаьных знающих комп как свои хотябы 2 не отрофированных пальца людей...
дело в том что я только учусь и многово не знаю так вот...

у меня стабильный обычный комп с windows xp и сестра купила ноут с windows 7 пытался настроить VPN соединение для обоих компов и не получилось убил 3 часа... по отдельности он есть но мне нужен он чтобы работал одновременно на обеих машинах...пожалуйста скажите что мне сделать....напишите опишите и т.д. буду очень благодарен))))
patch вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 07:46   #2
kirosin
Форумчанин
 
Аватар для kirosin
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 209
По умолчанию

без роутера не будет работать на двух компах одновременно.

если я правильно понял твою цель, то тебе нужен роутер с поддержкой PPTP, на нем создается VPN-соединение, а потом он раздает по локалке. Приблизительная стоимость роутера не более 20 баксов, но для ноута можно взять Wi-Fi-роутер, цена около 50 баксов.
Все генитальное просто.

Последний раз редактировалось kirosin; 11.05.2010 в 07:53.
kirosin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 10:30   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

варианты:
1- нужна вторая сетевуха на стационарник, далее соедини патч-портом с ноутом и включи "разрешить второму соединению пользоваться инетом первого"
2- можно и по wi-fi, тогда донгл купи на стационарник или точку доступа, а если и DIR-300, то это уже роутер с wi-fi
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 13:21   #4
patch
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

роутер у меня есть....просто я не могу настроить их чтобы работали одновременно
patch вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 15:31   #5
kirosin
Форумчанин
 
Аватар для kirosin
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 209
По умолчанию

на роутере настройки WAN:
WAN Connection Type: PPTP
Heart-Beat or PPTP/L2TP (VPN) Server: имя сервера
логин, пароль, если статический IP, то и его прописываешь.
иногда если провайдер делает привязку к MAC-адресу, нужно склонировать MAC.

настройки LAN: включай DHCP и задай диапазон адресов, которые будут раздаваться автоматом (по умолчанию оно уже так настроено)

напиши конкретную модель роутера, может пошагово все разрисую.

PS: если у тя D-Link, то вообще не факт что он будет работать с VPN. Если D-Link DIR-400, то выкинь его сразу и купи чото поживее. Лично я юзаю ASUS WL520gc
Все генитальное просто.
kirosin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VPN соединение SanekIrk Работа с сетью в Delphi 6 03.03.2012 23:23
Запуск VPN SanekIrk Общие вопросы Delphi 2 21.10.2009 17:06
VPN KREGI Свободное общение 3 13.05.2009 08:48
Wi-Fi D-link2100AP и VPN Андрей 2009 Помощь студентам 2 02.05.2009 12:00
Vpn- Vista anton14 Компьютерное железо 2 10.05.2008 14:04