Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2011, 23:59   #1
masterlightsmoke
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 13
По умолчанию как переделать программу?

Вот программа, которая выводит слова заканчивающиеся на гласную.
Как её переделать без использования сложных функций strlen и strtok?
Код:
/*
Ввести строку , вывести только слова, заканчивающиеся на гласную букву.
*/

#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;

#define ogran ",.!? ;"

void main()
{
	char string[256], gl[]="EeUuOoAaIiYy", *p=0;
	int i,b=0;
	
	cout<<"String:\n";
	cin.get(string,256)

	cout<<"Slova:\n";
	
	for(p=strtok(string,ogran); p; p=strtok(NULL,ogran))
		for(i=0; i<=strlen(gl); ++i)
			if(p[strlen(p)-1]==gl[i])
		{
			cout<<p<<"\n";
			b=1;
		}

if(b=0)
	cout<<"not found\n";
	
	system("pause");
}
masterlightsmoke вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 06:02   #2
Felian
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Например, написать свои strlen и strtok
можно сначала разделить строку в массив строк - это вместо strtok.
заканчивается строка там, где символ с кодом 0. это вместо strlen
Felian вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно переделать программу Javan Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 05.10.2011 11:42
Переделать программу maks133 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 04.05.2011 15:07
переделать программу с C# на С++ Loka Помощь студентам 4 03.12.2010 23:25