Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2016, 19:24   #1
Wotyou
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 6
По умолчанию Как из dbgrid1 добавить строку в dbgrid 2. Также после добавления удалять, очищать строки в dbgrid2

Как из dbgrid1 добавить строку в dbgrid 2. Также после добавления удалять, очищать строки в dbgrid2
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (31.9 Кб, 125 просмотров)
Wotyou вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 21:01   #2
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

вы серьезно??
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 07:09   #3
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

X-Y-Z
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 09:40   #4
IliaIT
Форумчанин
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 977
По умолчанию

через запрос к базе. select и прочие . insert вствить, delete удалить. копай базы
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 22:26   #5
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wotyou Посмотреть сообщение
Как из dbgrid1 добавить строку в dbgrid 2. Также после добавления удалять, очищать строки в dbgrid2
Сразу постарайтесь усвоить, что DBGrid - это совсем даже не StringGrid.
DBGrid - это всего лишь "отражатель" тех данных, которые находятся в таблице БД, к которой через интерфейс компонента DataSource вы подключили DBGrid. Как бы зеркало...
И чтобы сделать какие-то изменения в этом "зеркале", вам надо произвести изменения в том объекте, данные которого оно отражает, то есть в самой таблице БД.
Стало быть в вашем случае вам надо вставить в таблицу 2 новую запись (она изначально пустая) и присвоить полям этой записи значения полей записи, выбранной вами в таблице 1.
А удалить запись из таблицы еще проще - нужно ее выбрать и удалить...
Примерно так:
Код:
//Вставляем новую запись
Table2.Append; //или Insert - посмотрите в хэлпе разницу между ними
//Присваиваем значения из записи первой таблицы, прогулявшись по всем полям таблицы 1
for i:=0 to Table1.Fileds.Count-1 do
Table2.Fields[i].Value:=Table1.Fields[i].Value;
//Фиксируем изменения (запоминаем изменения во второй таблице)
Table2.Post;
//А это как удалить запись, к примеру из первой таблицы
Table1.Delete;
Естественно, что структуры обеих таблиц должны быть одинаковыми...
Учитесь пользоваться хэлпом Delphi!
Это очень просто - поставить курсор в серединку наименования интересующего объекта в тексте программы и нажать F1...
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
dbgrid1+dbgrid2=dblistbox sdr1 Общие вопросы Delphi 2 23.10.2014 09:12
перенос данных из DBGrid1 в DBGrid2 Max571 C++ Builder 7 22.05.2013 19:33
из DBGrid1 в DBGrid2 DNLHC БД в Delphi 5 17.03.2012 12:25
как в Dbgrid удалять строку состоящую из двух таблиц Fanar БД в Delphi 8 12.03.2011 12:21
Копирование строки из dbgrid1 в dbgrid2 XFilippowX Общие вопросы Delphi 3 17.02.2009 19:00