Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2018, 12:54   #1
BVnosferatu
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 27
По умолчанию Сохранить файл(из компонента мемо), но так чтобы он при следующем сохранении не затирался новой информацией

begin



memo1.lines.SaveToFile('e:\data\dat abase.txt');

end;
// я незнаю как сделать сохранение без вытирания информации
BVnosferatu вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 19:14   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

загрузить(прочитать) информацию(старую)
ДОПИСАТЬ информацию
сохранить информацию, т.е. SaveToFile
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 19:22   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Вангую, что мемо - это не главное. А главное тут - добавлять строки в текстовый файл.

Я прав, не?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2018, 18:36   #4
BVnosferatu
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 27
По умолчанию

Ребят, проблема в том что информацию надо вытянуть из мемо, но в переменную не вытянешь, а без переменной в операциях с файлами не вижу смысла(т.к. уже пробовал).
BVnosferatu вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2018, 18:51   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BVnosferatu Посмотреть сообщение
Ребят, проблема в том что информацию надо вытянуть из мемо, но в переменную не вытянешь, а без переменной в операциях с файлами не вижу смысла(т.к. уже пробовал).
Классически случай.
Читай сюда. Не менее 2 раз читай.
А как вкуришь тему - меняй текст вопроса.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 09:33   #6
v258
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

Дописывание данных из мемо в файл:

Код:
procedure SaveTextToFile(FileName: string; sText: string);
var
  FileOut: TextFile;
begin
  AssignFile(FileOut, FileName);
  Rewrite(FileOut);
  Writeln(FileOut, sText);  
  CloseFile(FileOut);       
end;

SaveTextToFile('e:\data\dat abase.txt', memo1.lines.text);
И таки да - научитесь правильно формулировать вопросы
v258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 09:46   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v258 Посмотреть сообщение
Дописывание данных из мемо в файл:

Код:
procedure SaveTextToFile(FileName: string; sText: string);
var
  FileOut: TextFile;
begin
  AssignFile(FileOut, FileName);
  Rewrite(FileOut);
  Writeln(FileOut, sText);  
  CloseFile(FileOut);       
end;

SaveTextToFile('e:\data\dat abase.txt', memo1.lines.text);
И таки да - научитесь правильно формулировать вопросы
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 10:05   #8
v258
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

Да, действительно, это было для разовой записи

Код:
procedure FormNameFile(FileName);
var
  f: file of byte;
  handle: Integer;
begin
  if FileExists(FileName) then
    try
      AssignFile(f, FileName);
      Reset(f);
    finally
      CloseFile(f);
    end else
    begin
      handle := FileCreate(FileName);
      FileClose(handle);
    end;
end;

procedure SaveTextToFile(FileName: string; sText: string);
var
  FileOut: TextFile;
begin
  FormNameFile(FileName);
  AssignFile(FileOut, FileName);
  Append(FileOut);
  Writeln(FileOut, sText); 
  Flush(FileOut); 
  CloseFile(FileOut);       
end;

SaveTextToFile('e:\data\dat abase.txt', memo1.lines.text);
v258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 10:10   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Код:
  s:=Memo1.Lines.Text;
  if FileExists('d:\MyTest.txt') then Mode:=fmOpenWrite	else Mode:=fmCreate;
  Stream:=TFileStream.Create('d:\MyTest.txt', Mode or fmShareDenyWrite);
  Stream.Position:=Stream.Size;
  Stream.WriteBuffer(Pointer(s)^,Length(s));
  Stream.Free;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 10:11   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v258 Посмотреть сообщение
Да, действительно, это было для разовой записи

Код:
procedure FormNameFile(FileName);
var
  f: file of byte;
  handle: Integer;
begin
  if FileExists(FileName) then
    try
      AssignFile(f, FileName);
      Reset(f);
    finally
      CloseFile(f);
    end else
    begin
      handle := FileCreate(FileName);
      FileClose(handle);
    end;
end;

procedure SaveTextToFile(FileName: string; sText: string);
var
  FileOut: TextFile;
begin
  FormNameFile(FileName);
  AssignFile(FileOut, FileName);
  Append(FileOut);
  Writeln(FileOut, sText); 
  Flush(FileOut); 
  CloseFile(FileOut);       
end;

SaveTextToFile('e:\data\dat abase.txt', memo1.lines.text);
Ну ты и извращенец. Убери эту срань и напиши нормально, через TFileStream.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сделать так, чтобы при запуске программы, автоматически создавался ini файл, а данные брались со второй формы, причём не запуская вторую форму? CheerfulMan Общие вопросы Delphi 2 16.11.2016 07:22
Как сохранить проект VB так чтобы он распознавался в Windows NT Vceznayka Microsoft Office Excel 1 18.01.2012 15:13
Как сохранить выделенные пункты в listbox чтоб при следующем открытии файла они опять были выделенны? Alexanrd Microsoft Office Excel 6 19.07.2011 12:34
Как сохранить файл так чтобы он имел расширение ПРИЛОЖЕНИЕ, и сделать потом ярлык? Костян 98 Общие вопросы Delphi 1 03.06.2011 12:10
Подскажите как прописывать Item, в дереве Tree View, чтобы при выдлении в Мемо загружался файл Yurek Компоненты Delphi 5 08.11.2007 22:49