Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.06.2018, 16:21   #1
良猫です
Новичок
 
Регистрация: 24.06.2018
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию Нужна помощь с условием

Помогите пожалуйста. У меня есть четыре кнопки и инпут, мне нужно, чтобы можно было вводить только определенные цифры, если у одной кнопки цвет отличается от других в инпут. Заранее спасибо)

Код:

<button id="b2" class="b">Кнопка 1</button> 
<button id="b8" class="b">Кнопка 2</button> 
<button id="b10" class="b">Кнопка 3</button> 
<button id="b16" class="b">Кнопка 4</button>
<input type="number" id="in1">

Код:

<script> 
var input = document.getElementById("in1");
var b1 = document.getElementById("b2"); 
var b2 = document.getElementById("b8"); 
var b3 = document.getElementById("b10"); 
var b4 = document.getElementById("b16"); 
b1.addEventListener('click',function(){ 
b1.style.backgroundColor='red'; 
b2.style.backgroundColor=''; 
b3.style.backgroundColor=''; 
b4.style.backgroundColor=''; 
}); 
b2.addEventListener('click',function(){ 
b2.style.backgroundColor='red'; 
b1.style.backgroundColor=''; 
b3.style.backgroundColor=''; 
b4.style.backgroundColor=''; 
}); 
b3.addEventListener('click',function(){ 
b3.style.backgroundColor='red'; 
b2.style.backgroundColor=''; 
b1.style.backgroundColor=''; 
b4.style.backgroundColor=''; 
}); 
b4.addEventListener('click',function(){ 
b4.style.backgroundColor='red'; 
b2.style.backgroundColor=''; 
b3.style.backgroundColor=''; 
b1.style.backgroundColor=''; 
});

Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 24.06.2018 в 18:22.
良猫です вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2018, 17:51   #2
WorldMaster
Профессионал
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Россия, Мурманск
Сообщений: 1,867
Репутация: 513

icq: 359393755
По умолчанию

Вы бы еще белым по белому написали...
__________________
ICQ - 359393755 E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
Если помог - нажми на весы
WorldMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2018, 21:51   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,655
Репутация: 1993
По умолчанию

Нифига не понял задачи. А код, (это не какая-то издёвка над ником), реально — китайский код. Загугли что такое "китайский код". На лурке, помнится, была отличная статья на тему.
__________________
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 01:10   #4
Baburek
Форумчанин
 
Аватар для Baburek
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 203
Репутация: 44
По умолчанию

Я очень пытался понять. Может быть вы хотели добиться чего-то подобного:

Код:

<input type="text" id="numbers"/>
<button id="onlyOne">
	Only One
</button>
<button id="onlyTwo">
	Only Two
</button>

Код:

document.getElementById('onlyOne').onclick = function(){
  document.getElementById('numbers').onkeypress = function(e){    
    if(e.which !== 49) return false;
  }
}

document.getElementById('onlyTwo').onclick = function(){
  document.getElementById('numbers').onkeypress = function(e){
    if(e.which !== 50) return false;
  }
}

При клике на кнопку "Only One" разрешены на ввод только единицы, соответственно "Only Two" - только двойки. Зарефакторить и расширить список до нужного количества цифр не должно составить труда.

P.S. Как я понимаю, вы хотите еще и при клике на кнопку менять ее цвет(чтобы было понятно какое условие сейчас работает). Это также не должно составить труда, тут вы на верном пути. Советовал бы не заниматься копи-пастом, а если вам нужна функция, которая меняет вам бэкграунд кнопки - пишите ее более универсально.
Например, вы можете добавлять класс и убирать его(element.classList.add, element.classList.remove).
Baburek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна функция =сцепить(), только с условием Snekich Microsoft Office Excel 8 20.11.2011 18:18
Нужна формула с условием Nasten'ka7 Microsoft Office Excel 9 04.03.2011 01:01
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) Farridjan Помощь студентам 1 03.07.2009 12:24
Очень нужна помощь с написанием программы... срочно(буду благодарен за помощь) 5Paladin5 Помощь студентам 3 02.07.2009 09:12
Паскаль.помощь с условием задачи NightFire Помощь студентам 1 14.04.2009 08:12


10:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru