Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2010, 18:52   #1
Sarumjan
Пользователь
 
Аватар для Sarumjan
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 46
Сообщение Запрет на копирование

Вот недавно лазил по интернету искал где можно скачать книгу. Нашол где можно прочитать только в режиме онлайн и заметил что скопировать текст нельзя, то есть когда выделяеш текст то тебя автоматом бросает вверх сайта и выделение слетает. Так понравилась эта идея что теперь горю желанием прикрыть копирование новостей у себя на сайте, а то эти копипастеры достали. Хотелось бы узнать как это можно реализовать. Если можно то хотелось бы увидеть какие-нибудь примеры кода.
Заранее благодарен.
Все ошыбки, являются собственностью автора.
Copyright © 1990-2009
Мой проект
Sarumjan вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 19:16   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

Ерунда все это... как только Вы увидели текст в браузере- он у вас минимум в кэше (временных файлах).
Хотя такие примочки конечно есть.... сброс выделения, или позволяет копировать в буфер (как бы).... но при вставке - пишет, что мол нехорошо так делать...или нельзя..... пишутся довольно просто на js... рассчитаны на рядового пользователя

решается ваш вопрос просто - в браузере - файл - сохранить как - там как хотите называете - смотрите нутро - тав вам искомый текст... копируй-нихачу.... там же и js скрипт как сбрасывать выделение....

2модерам.... думаю это из раздела js
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 19:30   #3
Sarumjan
Пользователь
 
Аватар для Sarumjan
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 46
По умолчанию

Вот что я там нашол. Это оно? Я очень слабо знаю ява скрипт. Или еще искать js файл? С моими знаниями ява скрипта кажется что это и есть по идее весь скрипт для запрета на копирование.
Код:
<script language="JavaScript">
					var noSel = window.setTimeout ('LockSel()', 10);

					if (document.layers)
					{
					  document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
					}

					document.onmousedown=click;
					document.ondragstart=nocopy;
					document.onselectstart = nocopy;
					document.ontextmenu = nocopy;
					</script>
Все ошыбки, являются собственностью автора.
Copyright © 1990-2009
Мой проект
Sarumjan вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 19:36   #4
Sarumjan
Пользователь
 
Аватар для Sarumjan
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 46
По умолчанию

И еще на этом сайт я не знаю как они сделали, но у них когда открываешь исходный код страницы то текста книги просто напросто нету.
Все ошыбки, являются собственностью автора.
Copyright © 1990-2009
Мой проект
Sarumjan вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 21:46   #5
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

ссылку на сайт в студию....
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 00:06   #6
Sarumjan
Пользователь
 
Аватар для Sarumjan
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 46
По умолчанию

http://lib.aldebaran.ru/author/akuni...illesa__0.html
Все ошыбки, являются собственностью автора.
Copyright © 1990-2009
Мой проект
Sarumjan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 10:27   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

ну да... посмотрел... понаворочено конечно.... ифреймы.... яваскрипты....
но как и говорил - решается просто - Файл- сохранить как - выбираем формат txt - и читаем )))
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 00:05   #8
Deykun
 
Аватар для Deykun
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Да уж. неудобная штука.
Предположим у меня отключен яваскрипт - прочитать ничего с сайта не получиться.

Применение таких яваскриптов по отношению к посетителю Вашего сайта - неэтично.
Deykun вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 12:01   #9
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deykun Посмотреть сообщение
Да уж. неудобная штука.
Предположим у меня отключен яваскрипт - прочитать ничего с сайта не получиться.

Применение таких яваскриптов по отношению к посетителю Вашего сайта - неэтично.
Отключен джаваскрипт? Тогда зачем вам интернет? Что в знаете об этике? В чем в данном случае ее суть?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 13:02   #10
Deykun
 
Аватар для Deykun
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
Отключен джаваскрипт? Тогда зачем вам интернет? Что в знаете об этике? В чем в данном случае ее суть?
то было ИМХО.
Но я думаю, это должно следовать с истории развития интернета и программирования в целом, а именно цели его создания - свободной обмена не только текстовой информацией, но и программными кодами ну и все такое.
советую немного почитать книжку (а может и читали) - "Хакеры - герои компьютерной революции".

Неэтичность с моей точки зрения здесь заключается в том, что люди, которым информация нужна что бы копипастнуть другу в меседжер в мгновения ока, окажется недоступной. Если же человек заинтересован в коммерческом и корыстном использовании ваших текстов он найдет время покопаться во фреймах.

Яваскрипт у меня включен, но не нужно исключать данный факт. К примеру gmail, который замечательно написан на ява имеет возможность переключения на HTML.

Последний раз редактировалось Deykun; 10.02.2010 в 13:17.
Deykun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрет всавки Lemo Общие вопросы Delphi 2 22.02.2009 13:51
запрет редактирования AnGrig Компоненты Delphi 3 18.10.2007 11:37
Запрет печати vserg4 Microsoft Office Word 4 26.01.2007 20:45