Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2008, 23:17   #1
Mischa
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 3
Вопрос Как вывести из текстового файла на экран русский текст?

Я знаю как с помощью file stream/stream reader вывести английский текст, а вот вместо русского появляются квадратики. Подскажите, что делать?
Mischa вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 23:56   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Подскажите, что делать?
Делать нужно WRITELN (вы бы хоть обозначили, в чем программируете и при чем тут потоки? А то получается - пойди туда, не знаю куда, сделай то, не знаю что...).

Последний раз редактировалось mihali4; 08.03.2008 в 23:59.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 02:35   #3
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Язык программирования. Среда.
Что значит "экран"? Куда вывод-то?
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 19:30   #4
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

Если русский не выводит, то видимо ето паскаль...чтобы выводил русский текст нужна програмка keyrus
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 09:04   #5
juden
Пользователь
 
Аватар для juden
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

да не скорее всего это с++. если используешь среду C++ Builder, там есть компонент MEMO, у него есть функция LoadFromFile(может чуть ошибся в названии функции), которая загрузит все содержимое файло в этот компонент.
Проблема не в том могут ли машины думать, а в том - делают ли это люди?
B. F. Skinner
juden вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 14:47   #6
Mischa
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Пардон. Вот объяснение.
Язык - C#. Среда - Visual Studio .NET.
Присвоить строке содержимое текстового файла и вывести ее в прямоугольник.
Код:
StreamReader srFile = new StreamReader("File.txt");	
string s = srFile.ReadToEnd();			
srFile.Close();
Graphics g = this.CreateGraphics();
Rectangle rect = new Rectangle(110,502,550,90);			
g.DrawRectangle(Pens.Transparent, rect);
System.Drawing.Font f = new System.Drawing.Font("Times New Roman",10);
g.DrawString(s,f,Brushes.Black,rect);			
f.Dispose();			
g.Dispose();
Mischa вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 17:54   #7
juden
Пользователь
 
Аватар для juden
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

попробуй использовать функцию из c++ OemToChar. в си эта функция была в модуле windows.h

попробуй может сработает )
Проблема не в том могут ли машины думать, а в том - делают ли это люди?
B. F. Skinner
juden вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 05:38   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

а мне кажется, что проблема в том, что нужно как-то задать для фонта русскую локаль и/или cyrillic charset...
для начала попробуйте заменить шрифт на
System.Drawing.Font("Arial Cyr",10)

и ещё проверьте, программа одинаково отображает квадраты, когда в системе включён английский/русский.
(т.е. поясню свою мысль - запустили программу, перевели на русский язык язык ввода (ну через ctrl-shift)
потом нажали кнопочку "Вывести данные из текстового файла"...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 06:23   #9
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Практически на 100% уверен, что проблема вызвана тем, что поле lfCharSet соответствующего шрифта не установлено в RUSSIAN_CHARSET. На шарпе не пишу, так что "живым" кодом не помогу, но могу посоветовать создать другой шрифт (например через Drawing.Font.FromLogFont).
B_N вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести bmp изображение на экран?? lexuss Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 09.04.2011 00:02
Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) для x изменяющихся.... EVIL Помощь студентам 3 22.11.2009 02:37
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27
Нужно вывести на экран каждое слово на новой строке. Юлёк PHP 5 28.01.2008 14:57