Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2011, 20:06   #1
Настя Шелестова
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию перевод чисел

помогите пожалуйста ...мне нужно реализовать перевод чисел из десятичной системы в двоичную и наоборот с помощью radiogroup на языке паскаль а я без понятия как правильно это сделать
Настя Шелестова вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 20:11   #2
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

radiogroup и Паскаль ? Уточните какой именно Паскаль ? может Делфи?
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 20:16   #3
Настя Шелестова
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

да в среде делфи
Настя Шелестова вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 20:23   #4
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

в каком пределе числа?
Например для 0.255 (код во вложении)
Вложения
Тип файла: zip 9999.ZIP (213.3 Кб, 12 просмотров)
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора

Последний раз редактировалось JUDAS; 04.10.2011 в 20:27.
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 20:33   #5
Ромиk
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

вот для паскаля( если надо)))

Код:
program proba;

var
         n : LongInt;
         s : string;
begin
          ReadLn (n);
          s := '';
          repeat
                        s := chr (n mod 2 + 48) + s;
                        n := n div 2;
                        until n = 0
          WriteLn (s)
end.
НО ЭТО ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ!!!!!!!!!
и как говорил Фрейд : нам надо фрейд
Ромиk вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 20:36   #6
Настя Шелестова
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

извините но это чучуть не то что мне надо мне нужно написать программу где число 23 допустим будет в виде 110001 (этот перевод от фонарика написала)
Настя Шелестова вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 22:28   #7
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Настя, так вам же нужен radiogroup. В таком случае у меня встречный вопрос к местным гуру, можно ли подсветить одновременно в radiogroup несколько Item используя синтаксис школьного курса Делфи?
Мне не приходилось ещё так изварщатся )))
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 22:35   #8
Ромиk
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Настя Шелестова Посмотреть сообщение
извините но это чучуть не то что мне надо мне нужно написать программу где число 23 допустим будет в виде 110001 (этот перевод от фонарика написала)
дак это и есть программа на паскале, проверил и перепроверил все работает
вводим
23 выдает
10111, как и должно, дак чтож еще надо???
и как говорил Фрейд : нам надо фрейд
Ромиk вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 22:51   #9
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Код:
function inttobin(value:cardinal):string;
var i : integer;
begin
  result:='';
  for i:=31 downto 0 do
  result:=result + chr(ord('0')+
   ((value shr i) and $1));
end;


function bintoint(const value : string):cardinal;
var i, j: integer;
begin
  result:=0;  j:=0;
  for i:=length(value) downto 1 do
  begin
   if value[i]='1' then
   result := result or ($1 shl j);
   inc(j);
  end;
end;
только я не понимаю каким боком тут radiogroup ?
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 23:15   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
только я не понимаю каким боком тут radiogroup ?
боюсь попасть пальцев в небо, но, похоже, что через радиогруппы (каждое состоит из двух значений 0 и 1) задаётся двоичное число (ну или наоборот, выводится двоичное число).
количество radiogroup равно числу двоичных разрядов в числе.

p.s. если я прав, то это самое странное представление двоичного числа, которое я когда либо встречал!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод чисел в Delphi senora Общие вопросы Delphi 4 22.04.2011 20:09
перевод чисел Adeptus Stoybatus Помощь студентам 2 03.11.2010 09:05
перевод чисел с Ам тя Помощь студентам 2 01.10.2010 18:05
ПЕРЕВОД ЧИСЕЛ Nastya_19_90 Помощь студентам 0 08.04.2010 18:07
перевод чисел counter Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 05.06.2009 22:41