Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2016, 17:23   #1
KT82
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 41
По умолчанию Добавление изображения в базу и вывод на web-страницу

Помогите, пожалуйста кому не сложно
Как в таблицу добавить изображение (загрузить с ПК) и как вывести его в окно браузера
вот создаю простую таблицу
Код:
$db="tovar";
//Соединяемся с сервером
$a=mysql_connect ($host, $user, $pass);
//Выбираем БД
mysql_select_db ($db);
//Формируем запрос на создание таблицы
$query="CREATE TABLE br (id INT(4) not null auto_increment primary key, nazv VARCHAR(60), mat VARCHAR(100), col VARCHAR(30), size VARCHAR(30), st VARCHAR(15))";
//Выполняем запрос
$result=mysql_query ($query);
 if ($result == true)
print ("Таблица базы данных успешно создана"); //Печать сообщения
else
print ("Запрос не выполнен");
 //Закрываем соединение
mysql_close();
Данные в таблицу ввожу через форму
вот вывожу в окно браузера

Код:
<?php
$usertable="pl";
$dbname="tovar";
   mysql_connect($hostname, $username, $password);
   mysql_select_db($dbname);
$query="select id, nazv, col,st from $usertable";
   $result=mysql_query($query);
//Печатаем шапку таблицы
   print ("<table border=1>
      <tr>
         <td>Название модели</td>
         <td>Цвет</td>
          <td>Стоимость</td>
      </tr>");
//Печатаем содержимое таблицы 
   while ($a = mysql_fetch_array($result))
      {
         $id=$a['id'];     
         $nazv=$a['nazv'];          
          $col=$a['col'];
          $st=$a['st'];
          print ("<tr><td><a href=\"v.php?id=$id\">$nazv</a></td> 
                           <td>$col</td>
                           <td>$st</td></tr>");
       }
print ("</table>");
//Закрываем соединение 
mysql_close();
?>
но это все текстовые данные
Нужно после названия модели вставить столбец "Изображение модели" и чтобы в браузере отображалась картинка
Если у кого есть не можете ли ВЫ скинуть отдельно сценарий добавления изображения в таблицу базы данных (не знаю какого типа поля создавать для хранения файла с изображением) и сценарий вывода изображения из таблицы БД в окно браузера
искала в инете, в учебниках - не нашла как добавляются изображения в базу
СПАСИБО!

Последний раз редактировалось KT82; 16.11.2016 в 17:49.
KT82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 18:05   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Вы точно искали в Интернете?!

попробуйте набрать в поисковике запрос,
что-то вроде такого:
insert image to MySQL php

и он сразу выдаст Вам кучу полезных ссылок.
Например,
http://stackoverflow.com/questions/1...using-php-code

http://stackoverflow.com/questions/2...base-using-php

https://vikasmahajan.wordpress.com/2...sql-using-php/
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 21:34   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

а вообще не очень рекомендуется картинки в бд хранить
... что мешает картинки хранить на сервере а ссылки на ней в базе?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 15:43   #4
KT82
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 41
По умолчанию

например в таблице БД запишу ссылку на файл с изображением, а как реализовать отображение на web-странице?
KT82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 15:50   #5
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

еще и не рекомендуется таблицы кодом создавать
вернее не то что не рекомендуется, а почти всегда это означает, что прога для мусорки и автор не понимает что творит
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 16:02   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KT82 Посмотреть сообщение
например в таблице БД запишу ссылку на файл с изображением, а как реализовать отображение на web-странице?
ну дык, как обычно:

Код:
<img src="<?=$Тут_код_PHP_возвращающий_имя_файла?>"
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 19:34   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KT82 Посмотреть сообщение
а как реализовать отображение на web-странице?
ну
Код:
<img src="$img_url">
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 10:07   #8
KT82
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 41
По умолчанию

Все-таки добавляю картинку в базу, но выводит только ее название а не изображение, что не так?

Код:
<?php
/*Определяем переменные для хранения адреса хоста, названия базы данных,
  таблицы базы данных, имени и пароля пользователя
*/
$hostname="127.0.0.1";
$username="root";
$usertable="br";
$dbname="tovar";
$password="";
//Соединяемся с базой данных
   mysql_connect($hostname, $username, $password);
   mysql_select_db($dbname);
//Формируем текст запроса
$query="select id, nazv, pic, col,st from $usertable";
//Выполняем запрос с сохранением идентификатора результата
   $result=mysql_query($query);
//Печатаем шапку таблицы
   print ("<table border=1>
      <tr>
         <td>Название модели</td>
	<td>Изображение модели</td>
         <td>Цвет</td>
          <td>Стоимость</td>
      </tr>");
//Печатаем содержимое таблицы 
   while ($a = mysql_fetch_array($result))
      {
         $id=$a['id'];     
         $nazv=$a['nazv'];
	$pic=$a['pic'];          
          $col=$a['col'];
          $st=$a['st'];
          print ("<tr><td><a href=\"v.php?id=$id\">$nazv</a></td>
 		           <td>$pic</td>
                           <td>$col</td>
                           <td>$st</td></tr>");
       }
print ("</table>");
//Закрываем соединение 
mysql_close();
?>
KT82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 10:12   #9
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

все не так, начните с начала, с понимание того что такое html, как работает и т.д.
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 10:31   #10
KT82
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 41
По умолчанию

Со ссылками тоже не получается, записываю ссылку через текстовое поле формы в базу и после этого считываю массивом данные из таблицы базы. выдает ошибку НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ(((

//Печатаем содержимое таблицы
Код:
 while ($a = mysql_fetch_array($result))
      {
         $id=$a['id'];     
         $nazv=$a['nazv'];
	$img=$a['pic'];          
          $col=$a['col'];
          $st=$a['st'];
          print ("<tr><td><a href=\"v.php?id=$id\">$nazv</a></td>
 		           <td><img src="$img"></td>
                           <td>$col</td>
                           <td>$st</td></tr>");
KT82 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавление материала на страницу Jkeeee PHP 1 22.06.2011 19:21
Записать в базу страницу с которой перешёл на сайт пользователь. Дима1888 PHP 4 19.05.2011 03:50
Печать изображения с PaintBox на всю страницу A4 chandrasecar Общие вопросы Delphi 0 11.01.2011 14:38
Вставка изображения на определенную страницу. Seqular Microsoft Office Word 2 29.08.2009 14:09
Динамическое добавление в страницу Dj_smart HTML и CSS 11 26.05.2008 22:28