Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2011, 23:33   #11
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zenner Посмотреть сообщение
В этом файле Вложение 45765 один номер повторяется два раза в двух разных местах.Как бы его найти? Спасибо!!!

Там номер 795604 повторяется 3 раза. Вот для поиска этих повторений и нужен макрос а тот код что выше, не находит их!
Я настаиваю, что 795604 повторяется один раз (т.е. оригинал и одно повторение).
И код прекрасно находит его и ещё вероятно пару сотен повторений... Можно подсчитать...
Подсчитал - 1910 повторов разных значений.
Вот и говорю, что каша.
Изображения
Тип файла: jpg 795604.jpg (85.6 Кб, 127 просмотров)
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 24.12.2011 в 23:36.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 23:59   #12
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Поддерживаю Hugo121 ,повторов нет,тем более телефона 795604
вообще в файле нет
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 00:27   #13
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Есть Nr.tel 795604
Вообще задание было такое:
"а подскажите пожалуйста макрос который будет искать на всем листе,во всех ячейках все повторы и будет выделять оригинал красным а повторы зеленым цветом"
Я именно так и сделал. И не надо говорить, что макрос не работает.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 11:26   #14
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

формула (формула массива)
Код:
="повторений: " & СЧЁТЗ(дано)-СУММ(1/СЧЁТЕСЛИ(дано;дано)) & " шт."
покажет сколько повторений образовалось.
где
дано - ссылка на диапазон с данными (в примере они в колонке А)
Вложения
Тип файла: rar КнигаR757.rar (5.9 Кб, 18 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 17:35   #15
zenner
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 199
По умолчанию

А подскажите пожалуйста как указать макросу чтобы он искал повторения только в колонках K, L, M, N ?
zenner вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 17:52   #16
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Код:
        For Each cc In Intersect(ActiveSheet.UsedRange, Range("k:n"))
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 12:17   #17
zenner
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 199
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Код:
        For Each cc In Intersect(ActiveSheet.UsedRange, Range("k:n"))
Спасибо!!!
zenner вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 16:54   #18
Slavatron1984
Форумчанин
 
Аватар для Slavatron1984
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 148
По умолчанию

По моему отличный макрос, из архива http://programmersforum


Sub Main()
Dim x As Range, y As New Collection, i As Long, j As Integer, k As Integer, a()
With Application
.FindFormat.Clear: .ReplaceFormat.Clear: .ScreenUpdating = False
With ActiveSheet.UsedRange
.Replace "0", "", xlWhole: .Replace "00", "", xlWhole
For i = .Rows.Count To 2 Step -1
If Rows(i).Text = "" Then Else Exit For
Next
End With
Set x = Range([A2], Cells(i - 1, 20)): a = x.Value: k = 2
x.NumberFormat = "@": x.Interior.ColorIndex = xlNone
For i = 1 To UBound(a, 1)
For j = 1 To UBound(a, 2)
If a(i, j) <> "" Then
On Error Resume Next
y.Add a(i, j), CStr(a(i, j))
If Err <> 0 Then
k = IIf(k > 18, 3, k + 1): .ReplaceFormat.Interior.ColorIndex = k
.[A:T].Replace a(i, j), a(i, j), xlWhole, , , , , True: On Error GoTo 0
End If: End If: Next: Next: End With
End Sub
Slavatron1984 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить строку? nikleb PHP 6 07.07.2008 22:04
Пожалуйста, требуется подсказка!!! Как изменить сумму денег в копейках на рубли во всем столбце???? yur4eG Microsoft Office Excel 2 05.05.2008 18:52
Как посчитать сумму в столбце таблицы? Иллидан Microsoft Office Word 1 15.04.2008 21:30
Перечисление в столбце. Как "вытащить" нужное? Помогите! Tatyana БД в Delphi 2 10.07.2007 09:25