Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2009, 12:42   #1
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию Перевод имени в верхний регистр

Привет всем! Недавно начал программировать в delhi Вот возникла такая проблема: нужно имя(введенное в edit1) перевести в верхний регистр. Может кто-нибудь подскажет как это можно осуществить . Заранее благодарен!!!
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 12:46   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Можете сделать так:
Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
Edit1.Text:=AnsiUpperCase(Edit1.Text);
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 12:57   #3
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Terran, огромное спасибо!!! А есть еще способы, ну типа проверки введенных значений(посимвольно) в Edit?
xor eax, eax
xchg [eax], eax

Последний раз редактировалось MalCer; 29.03.2009 в 13:00.
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 13:15   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Способы безусловно есть, только я думаю такой вариант будет проще, чем что то мудрить.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 19:25   #5
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Событие Edit1OnChange, делается автоматически после двойного щелчка по Edit'у. Еще можете использовать события OnKeyPress и OnKeyDown, чтобы анализировать вводимые символы.
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 00:27   #6
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MalCer Посмотреть сообщение
Terran, огромное спасибо!!! А есть еще способы, ну типа проверки введенных значений(посимвольно) в Edit?
Если так, то помню делалм в инсте на лабах таким образом
В таблице ASCII номер от большой буквы = эта же маленькая буква + 32... ord(a)+32=номер большой буквы... = char(ord(a)+32)... не проверял будет работать или нет... если что выражение в скобках присойте переменной
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 13:14   #7
СТРАННИК
Пользователь
 
Аватар для СТРАННИК
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 43
По умолчанию

А так же у TEdit есть свойство CharCase, и если ему присвоить значение ecUpperCase, то вводимый текст автоматически будет переведён в верхний регистр
Если бы я был на столько умён, чтобы ответить на все вопросы самостоятельно, я бы не спрашивал...
СТРАННИК вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод в верхний индекс первого символа Aleksandr Общие вопросы Delphi 10 12.09.2011 23:39
Используя типизированную константу множество преоброзовать все маленькие русские буквы в верхний регистр VITIY Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 20 21.11.2008 19:16
Регистр в таблицах БД Alexij БД в Delphi 3 17.04.2008 13:38
Регистр символов Никки Общие вопросы Delphi 1 22.12.2007 20:14
регистр vitalik007 Общие вопросы Delphi 2 15.09.2007 02:41