Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2017, 12:43   #1
Belfire
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2016
Сообщений: 18
По умолчанию Перевод значения в тип данных Data в программном коде

Помогите пожалуйста с заменой типа данных на Data в самой программе, ибо при ее выполнении появятся ошибка:System.Data.SqlClient.SqlExc eption: "Conversion failed when converting date and/or time from character string.". Поскольку формируя БД, один из атрибутов мною был указан именно этим типом, но вот только как и где его необходимо описать в самом программном коде я собсна не знаю(
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (101.8 Кб, 137 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar PhotoStudio3.rar (650.5 Кб, 8 просмотров)
Belfire вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2017, 14:14   #2
Hsl
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 56
По умолчанию

В каком формате записана дата в TextBox?
Hsl вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2017, 14:31   #3
Belfire
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2016
Сообщений: 18
По умолчанию

Date
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (77.8 Кб, 130 просмотров)

Последний раз редактировалось Belfire; 27.05.2017 в 14:33.
Belfire вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2017, 14:47   #4
Hsl
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 56
По умолчанию

Я вам написал про TextBox, вы мне показали структуру БД.
Hsl вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2017, 15:12   #5
Belfire
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2016
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hsl Посмотреть сообщение
Я вам написал про TextBox, вы мне показали структуру БД.
'dd.mm.yyyy', но в самом коде я этого не прописывал
Belfire вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2017, 15:45   #6
Belfire
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2016
Сообщений: 18
По умолчанию

Тема более не актуальна, поскольку ответ был найден. Необходимо было только добавить DateTime.Parse
Код:
command.Parameters.AddWithValue("Data_zakaza", DateTime.Parse(textBox5.Text));
Belfire вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2017, 15:50   #7
Hsl
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Belfire Посмотреть сообщение
Тема более не актуальна, поскольку ответ был найден. Необходимо было только добавить DateTime.Parse
Код:
command.Parameters.AddWithValue("Data_zakaza", DateTime.Parse(textBox5.Text));
Не просто добавить DateTime.Parse, а передать в функцию экземпляр класса DateTime.
Hsl вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2017, 19:19   #8
Belfire
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2016
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hsl Посмотреть сообщение
Не просто добавить DateTime.Parse, а передать в функцию экземпляр класса DateTime.
не подскажешь, что нужно прописать в этой же строке, но уже при использовании на форме элемента управления DateTimePicker? p.s. он у меня имеет наименование dateTimePicker1
Belfire вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2017, 20:41   #9
Hsl
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 56
По умолчанию

Код:
DateTime.Parse(dateTimePicker1.Value.ToString("dd.mm.yyyy"));
Либо, если не ошибаюсь, можно использовать сразу Value. Т.е.
Код:
command.Parameters.AddWithValue("Data_zakaza", dateTimePicker1.Value);
Hsl вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2017, 09:01   #10
Belfire
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2016
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hsl Посмотреть сообщение
Код:
DateTime.Parse(dateTimePicker1.Value.ToString("dd.mm.yyyy"));
Либо, если не ошибаюсь, можно использовать сразу Value. Т.е.
Код:
command.Parameters.AddWithValue("Data_zakaza", dateTimePicker1.Value);
Пасиба, все работает)
Belfire вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализовать в программном коде Димитр91 Помощь студентам 0 13.12.2015 17:47
ошибка в программном коде tugarin Помощь студентам 12 12.07.2012 22:03
Нюансы в программном коде Win32 API voyager2011 Win Api 4 28.10.2011 16:08
Ошибка в программном коде что делать! LLWIS C++ Builder 9 23.08.2011 18:56
Не могу разобраться в программном коде knight190 Помощь студентам 0 12.06.2010 12:27