Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2010, 13:13   #1
KingBelt
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 9
По умолчанию Что выполняет функция?

Код:
function TForm1.GetXY(n:integer):TPoint;
begin
  Result.Y := n div 352;
  Result.X := n - (Result.Y * 352);
end;
Я так понимаю, что возвращает координаты точки в двумерном массиве по координате одномерного. Если так, то как это будет выглядеть в с++ билдере?
KingBelt вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 13:34   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
POINT TForm1::Get(int n)
{
    POINT t;
    t.Y=n/352;
    t.X=n-(t.Y*352);
    return t;
}
на вскидку так
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 13:39   #3
KingBelt
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

[C++ Error] Unit.cpp(27): E2316 `TForm1::Get(int)` is not a member of `TForm1` >_> ругается >_>
KingBelt вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 13:48   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну подправьте обьявление класса, я только ваш код перевел.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 13:51   #5
KingBelt
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

это и непонятно) а перевести у меня выходило
KingBelt вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 09:06   #6
X-Zef
 
Аватар для X-Zef
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Открой файл с расширением .h и напиши

class TForm1 : public TForm
{
__published: // IDE-managed Components
private: // User declarations

POINT Get( int n );

public: // User declarations
__fastcall TForm1(TComponent* Owner);
};
X-Zef вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос не выполняет, то что записал valerij Microsoft Office Excel 21 16.11.2010 23:41
Что выполняет данная функция на JS Rock'n'rolla JavaScript, Ajax 1 31.03.2010 09:56
функция,которая выполняет сложение двух чисел,заданных в виде строк 6kakain9 Помощь студентам 3 10.02.2010 17:55
Определить что выполняет данная программа anna_ Помощь студентам 2 17.12.2009 22:03
что выполняет код sanya_oz Общие вопросы Delphi 2 23.04.2009 12:02