Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2012, 13:56   #1
alm4
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Случайный Access Violation при добавлении новой записи

Помогите найти ошибку!
Основная проблема: ошибка возникает у клиента на компе при сохранении новой записи, но только изредка. Лечится перезапуском программы (т.е сами данные похоже ни при чём).
У себя я повторить её не могу - всё нормально работает на их же базе.

Прога сетевая, работает 2 (реже 3) рабочих места. Версии Firebird у нас одинаковые. Вставляла ShowMessage в разные места - вылетает то там, то там, закономерности нет.
Теперь как вставляется запись. Стандартный TIbSql, ему на форме присвоен Sql.text с параментами. При сохранении присваиваются параметры и потом ExecSql.
Перед сохранением счёта (запись - это счёт) стартует транзакция, в конце комит. Параметры транзакции:
read_committed
rec_version
nowait

Что вообще может быть причиной, где еще искать - не знаю
alm4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 17:11   #2
Лесной
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Без кода и бутылки никак не разобрать
Лесной вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 03:49   #3
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Варианты:
- проанализировать адреса в сообщении об ошибке.
- использовать трейсер исключений (EurekaLog, madExcept, JCLDebug, ExceptionMagic) - при возникновении необработанного исключения он создаст отчёт, по которому можно попробовать что-то сообразить.
- использовать отладочный менеджер памяти.
- произвести профилактику кода.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 10:23   #4
alm4
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо за совет, код просмотрен внимательнейшим образом уже не раз, буду пока ловить eurekalog-ом, а там посмотрим.

еще такой вопрос.
если процедура делфи стартует транзакцию, в рамках этой транзакции идёт добавление записи в таблицу А, в таблице А на добавление записи срабатывает триггер на изменение таблицы Б, то это изменение таблицы Б будет происходить в рамках этой же транзакции?

Последний раз редактировалось Stilet; 16.07.2012 в 18:04.
alm4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при добавлении новой записи в dbgrideh автоматическое отмечивание галочкой scroyler БД в Delphi 2 23.02.2012 12:27
Не обновляются данные в базу данных при добавлении новой строки! в чем ошибка?!!!! Elly-lll Помощь студентам 2 17.05.2011 22:57
Изменение формулы при добавлении новой строки ggxxx Microsoft Office Excel 1 24.04.2010 10:09
при добавлении новой записи через форму подставлолось значение из другой таблицы Baxxter Microsoft Office Access 1 07.01.2009 22:23
Как заставить Itemindex в ListBox перемещаться при добавлении новой строки на онную ? DartMrakkk Общие вопросы Delphi 10 05.07.2007 11:54