Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2007, 22:36   #1
staspro
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2
По умолчанию Пшу диплом, нужна консультация небольшая..

Пишу Мультимедиа мэнеджер, Суть вот в чем, юудет искать мультимедиа файлы на дисках и заносить их в бюазу данных....
Вопрос: какой командой мне можно осуществить поиск файлов на диске с определенным расширением?!?!?!
staspro вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2007, 02:58   #2
RSLoader
_________
Пользователь
 
Аватар для RSLoader
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

Команды: FindFirst и FindNext.
Проще разобраться на примере:
Код:
procedure Find(Dir,Ext:String);
var
  SR:TSearchRec; //Информация о файле: Имя, Атрибуты, Размер и т.д.
  FName:String;
begin
  //Поиск в каталоге первой записи,
  //соответствующей имени файла и набору атрибутов
  if FindFirst(Dir+'*.'+Ext,faAnyFile,SR)=0 then
  //Поиск всех последующих записей
  repeat
    FName:=Dir+SR.Name;
    Form1.Memo1.Lines.Add(FName);
  until FindNext(SR)<>0;
  //Поиск в подкаталогах
  if FindFirst(Dir+'*.',faDirectory,SR)=0 then
  repeat
    with SR do
    if (Attr and faDirectory<>0) and (Name[1]<>'.')
    then Find(Dir+Name+'\',Ext);
  until FindNext(SR)<>0;
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  //Edit1 - где искать
  //Edit2 - расширение (например, exe)
  Find(Edit1.Text,Edit2.Text);
end;
RSLoader вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 21:58   #3
staspro
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

а как записать найденные файлы в бд, т.е. разместить их в таблицу!?
staspro вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 23:53   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

http://www.programmersclub.ru/labfile

Поиск файла

Delphi - реализация поиска. Находит все файлы, пользователь указывает папку, имя или маску для поиска.
Скачать (8 кб)

А для записи используй файлы.

Запись и добавление в файл

Эта программа Delph производит запись и добавление в файл. С данной задачей справляется этот код. Используется операция writeln.
Скачать (7 кб)


http://www.programmersclub.ru/labmultimedta - тут есть всё, что тебе понадобиться для написания плеера, менеджера и т.д.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 08:41   #5
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
а как записать найденные файлы в бд, т.е. разместить их в таблицу!?
Лучше прописывать в БД пути к файлам, а не сами файлы. Если это вы и имели ввиду, то в обычное строковое поле можно.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2007, 23:36   #6
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Лампочка

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
Лучше прописывать в БД пути к файлам, а не сами файлы. Если это вы и имели ввиду, то в обычное строковое поле можно.
Я использую для хранения списка недавних документов INI файлы:
Имена файлов без расширения, или с расширения (Смотря что надо, и где).
Структура моего файла:
[Recent]
Имя файла=Полный путь к файлу
................................... ................

Вы можете использовать тоже такой тип, удобно:
Примерный вид вашей МултиМедиа базы:
[Расширение или просто "Media"]
Имя файла=Полный путь к файлу

Я создал свой класс наподобие TIniFile, только без заголовков с квадратными скобками.
В неизвестных (да и в любого типа INI файлах) я могу узнать имена секций, т.к создал Procedure/Function (это зависит от того где нужно мне её применть) позволяющая получить имена всех секций в INI файлах. Так же создан класс на основе класса описаного выше, для создания MultiLanguage программ, поддерживает много визуальных компонентов.
Думаю что помог.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Игра озеро на Delphi, нужна небольшая помощь Serega123 Помощь студентам 11 03.06.2008 16:00
Приоритет чужого процесса (консультация) Air Win Api 9 06.03.2008 20:05
Диплом Korb270 Помощь студентам 4 25.12.2007 15:56
нужна небольшая курсовая по теме "Графика в Паскале". Win't Фриланс 2 18.12.2007 07:53