Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > CAD проектирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2016, 01:49   #21
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Arigato, 28 градусов это не теплый пол - это обычный пол
У меня 26 градусов пол без теплого пола от радиаторного отопления
Вы после моих советов теперь опустите его до 26 и не будете поднимать выше. уже плюс.

А город очень вреден - я забрался на 21 этаж и жалею только что этажей выше не было в продаже когда я покупал. И на воду я неоднократно жаловался. А из холодного родникового ручья всегда воду таскали в канистрах и пили, в моем городе до сих пор, наверное, никакой обработки воды нет. Кипячения достаточно.

И я не знаю агенты чего и какая слякоть у них под ногами и на ботинках, будет потом жариться на теплом полу при 37 градусах, но как вы написали сами, не полезная и разнообразная. Не своя родная знакомая деревенская

А вообще еще до моего переезда в Москву у Москвичей началась обратная миграция из загородных домов на верхние этажи высоток
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 01:54   #22
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,218
По умолчанию

28 градусов - это теплый пол, что отлично заметно по разности температуры пола в тех участках, где проложены трубки и там, где они не проложены (куда будет ставиться мебель). Так что нагрев есть, а горячий пол мне не нужен. Радиатор отопления бетонный пол не прогреет, в вашем же случае перекрытие прогревается и снизу, и сверху.

37 градусов явный перебор. Представьте себе лето, когда 37 градусов - не комфортно. Выше 24 градусов для меня уже не комфортно. Температура тела должна быть выше температуры окружающий среды для нормального теплообмена, иначе начинается перегрев.

Да, воду из ручья я могу выпить без кипячения. Но, естественно, за пределами населенных пунктов, и зная где этот ручей выше течет. То, что течет через населенные пункты, лучше кипятить.

Последний раз редактировалось Arigato; 12.02.2016 в 01:57.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 02:29   #23
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
37 градусов явный перебор.
Автоматика у теплого пола по умолчанию на 40 настроена, так его и используют. до 26-28 пол прогреется как и все помещение без трубок обычным радиаторным отоплением. Тепло склонно перемещаться очень быстро в холодные места и потому при остутсвии денег, клиенты на второй этаж вообще не делают радиаторное отопление. Тепло все равно туда перейдет, как и на улицу, при плохом утеплении крыши.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 09:52   #24
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,218
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
до 26-28 пол прогреется как и все помещение без трубок обычным радиаторным отоплением.
Чего-то вы одно и тоже повторяете. Не нагреется бетонный пол до 28 градусов от радиатора. Особенно если учесть, что тепло идет вверх, а не вниз, то есть на обогрев потолка, а не пола. Прогрев пола возможен в квартире, когда вас соседи снизу подогревают. Вот как пол может нагреться до 28 градусов, если температура воздуха 22-25 градусов и это явно выше уровня пола? У бетонного пола будет в районе 18 градусов, может и меньше, тут уже надо замерять, но уж точно не больше.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 17:26   #25
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Чего-то вы одно и тоже повторяете. Не нагреется бетонный пол до 28 градусов от радиатора. Особенно если учесть, что тепло идет вверх, а не вниз, то есть на обогрев потолка, а не пола. Прогрев пола возможен в квартире, когда вас соседи снизу подогревают. Вот как пол может нагреться до 28 градусов, если температура воздуха 22-25 градусов и это явно выше уровня пола? У бетонного пола будет в районе 18 градусов, может и меньше, тут уже надо замерять, но уж точно не больше.
если вы до 26 градусов прогреваете все помещение, то до этой же температуры прогреется пол, без разницы какой.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 18:35   #26
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,218
По умолчанию

Не надо путать температуру воздуха и температуру поверхности, к тому же нет равномерного распределения температур в рамках комнаты, а идет постоянная циркуляция, теплый воздух вверх, холодный вниз. Еще надо добавить различные источники потери тепла - окна, двери, тот же пол. Более-менее равномерный нагрев появляется если включить теплый пол, тогда тепло распределяется равномерно, а не только от радиаторов.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 19:19   #27
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Не надо путать температуру воздуха и температуру поверхности, к тому же нет равномерного распределения температур в рамках комнаты, а идет постоянная циркуляция, теплый воздух вверх, холодный вниз. Еще надо добавить различные источники потери тепла - окна, двери, тот же пол. Более-менее равномерный нагрев появляется если включить теплый пол, тогда тепло распределяется равномерно, а не только от радиаторов.
Откуда такое желание спорить? Я вас сказал просто как факт.
после того как пол нагреется некуда теплу пропадать. так как там нет движения воздуха и потери у вас идут через стены окна и крышу, но уж точно не через пол.

даже отвечать не буду дальше, так как явно вижу дальнейший ответ. мне все равно что большинство тепла дом теряет через крышу окна стены. через землю же он тоже теряет несколько процентов, к томуже дом стоит один в лесу, а не в черте города и прочее и прочее.

Привычку у клиентов считать, что они знают больше профессионалла. Не излечить. Аригато, могу только пожелать таких же знающих заказчиков. Которые как и вы любите поспорить ). И вместо работы можно заниматься спорами.

Мне же нравится, когда делают как сказано, тогда и все работают и все довольны и я зарабатываю кеш.

А если вдруг я что-то не знаю или сомневаюсь, я незаметно или заметно для клиента переуточню на заводе или у других специалистов. Хотя часто достаточно прочитать слеш написать мануал.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 20:22   #28
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,218
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Откуда такое желание спорить?
Ну так и у вас тоже такое желание У вас своя точка зрения, у меня своя, и она не лишена аргументов.
У вас есть опыт эксплуатации теплого пола или только теория? Я же вам по своему опыту говорю, у меня часть пола не теплая, куда мебель будем ставить, и можно сравнить температуру пола в разных его участках, она заметно разная.

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
после того как пол нагреется некуда теплу пропадать. так как там нет движения воздуха и потери у вас идут через стены окна и крышу, но уж точно не через пол.
Теплу всегда есть куда пропадать, комната не замкнутая термодинамическая система. Потери тепла идут на улицу, а пути разные - крыша, стены, окна, двери и пол. В квартирном варианте через пол потери действительно мизерны, ведь под вами теплая комната соседей снизу, а не бетон на земле.

Загуглил немного:



Не подумайте, что специально эту картинку искал, она первая, которая попалась. И, как видим, температуру пола я точно угадал - 18 градусов.

Последний раз редактировалось Arigato; 12.02.2016 в 22:12.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 21:18   #29
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Я же сказал финиш. на объекты чай пить ездию. ага.

теплоизоляционную подложку для пола в вашем мире еще не изобрели.

на вопрос - а зачем вы топите котельное помещение через трубы. Клиент начинает делать теплоизоляцию. А не спорит. как вы.

фотка со следующего выезда на объект выше опубликована. к следующему выезду и датчики, снимут, так как они врут.

Почему тоже напишу, это и просто и интересно одновременно )
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20151010_171734.jpg (18.6 Кб, 64 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20151220_181716.jpg (55.5 Кб, 159 просмотров)
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 22:15   #30
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,218
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
теплоизоляционную подложку для пола в вашем мире еще не изобрели.
Законы физики не отменили - теплый воздух идет вверх, холодный вниз. Не может быть равномерно прогретое помещение, в разных его частях температура будет отличаться.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему «KeyField» не может быть строковым в DbLookUpComboBox KBO Помощь студентам 1 04.12.2015 20:49
Почему не работает функция? в чем может быть ошибка? StivinKing Visual C++ 4 24.12.2012 19:17
Почему не работает код, где может быть ошибка sweyle Microsoft Office Excel 9 11.01.2012 21:11
Может быть так, что в мамку может попасть вирус и не загружать жесткий диск Berzhan Операционные системы общие вопросы 6 27.07.2009 21:40
определите, сколько троек может быть использовано для построения треугольника баста Помощь студентам 3 17.02.2009 20:34