Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2017, 22:11   #11
Feeddie
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2017
Сообщений: 28
По умолчанию

В общем, немного соберу все в кучу)
Нужен комп для кодинга и 2D графики. Использую программы Photoshop CS6, Sublime Text и XXAMP. Больше мне для счастья, пока что, ничего не нужно. На XXAMP серваки не держу, чисто для обработки php и работы с БД. Бюджет 20 000 - 25 000. Склоняюсь к изучению Unix-систем, поэтому, вероятнее всего, поставлю именно Linux, а он, как я наслышан, облегчает работу системы, хоть и графические редакторы его меня немного отпугивают)
Feeddie вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 15:16   #12
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Берите проц i7 на 8 ядер. Памяти 8Гб хватит на все, но по очереди - открыть и забыть не выйдет. Для линуксов нвидия видюха лучше, чем амд. Потому что есть хорошие дрова от производителя. Стим/игры работают норм. Хотя, сойдет и встроенная в проц. По уровню она как G8600 примерно 2010 года...точнее не вспомню - ММО типа SWTOR на ней играют.
Поясню проц - компиляция. А с линуксом, таки к этому прийдете. На нем ядро собирается минут 25-30. На старых 2-4 ядра интелах (до поколения i) сборка была почти день.

Кстати, если будете линукс...ставьте Arch + lxqt десктоп, т.о. у вас выйдет чисто бинарный десктоп (без всяких там джаваскриптов и питонов за сценой) = мало памяти и быстро и стабильно, по виду что-то среднее м-у WinXP & Win7.
Прийдется почитать гайды, но они вполне понятны, если вы вообще пользовали комп. За день сделаете и будете точно понимать, зачем и какая часть у вас стоит.

Последний раз редактировалось alexzk; 13.04.2017 в 15:24.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 15:22   #13
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexzk Посмотреть сообщение
Берите проц i7 на 8 ядер
ага, за 25к.
Даже на один процессор не хватит )

Или вы про 8 с HT?
Но тоже не хватит на комп.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 15:27   #14
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
ага, за 25к.
Даже на один процессор не хватит )

Или вы про 8 с HT?
Но тоже не хватит на комп.
Ну да, 4 ядра + 4 НТ, чисто 8 помоему нету таких...хотя хз) я свой проц года 3-4 назад поставил, очень рад. С этого момента стал зашибать норм на фрилансе на С++, потому что старый 2 ядра тупо не тянул - ждал днями компиляции. А тут все шустро - максимум за перекур.

Ну и с таким процом, вам видюха не нужна сразу. В нем она есть. Вполне мощная, даже для ммо.

Собственно вам нужно - проц+память+материнка. Остальное можно снимать со старого компа. Для начала.

Последний раз редактировалось alexzk; 13.04.2017 в 15:30.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 15:37   #15
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexzk Посмотреть сообщение
чисто 8 помоему нету таких
есть на 2011-3 сокете за 1200+$
Ну или у АМД (даже в старых были и не сильно дорого, но намного слабее. В новых Ryzen 7 1700X вроде лучше)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 15:41   #16
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
есть на 2011-3 сокете за 1200+$
Ну или у АМД (даже в старых были и не сильно дорого, но намного слабее. В новых Ryzen 7 1700X вроде лучше)
не...с амд я больше не играю, после покупки своего первого К-5 133Мгц. )
Тогда я еще в универе был, у однокурсников видел интел 133 который раза в 2 лучче тащил прям все. В конце универа взял интел-200 (удивительно, но он встал в ту же мать), и на нем зарабатывал первые деньги. С тех пор ...только интелы для серьезных компиляций С++. У себя на линуксе делаю просто все - даже могу консольные утилиты под macos/ios :D ...а для гуев мака сделал хакинтош из старого 2-ядра интела. Так вот, проект на кт-линукс собирается 150с полностью, на том хакинтоше он же 20 минут.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 15:41   #17
genrix
просто
Форумчанин
 
Аватар для genrix
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 405
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexzk Посмотреть сообщение
У себя на линуксе делаю просто все - даже могу консольные утилиты под macos/ios :D
[offtop] Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... не мог удержаться :D[/offtop]

Насчет проца, чтобы все летало и не лагали частотозависимые джаваскрипты - intel Core i3-7350K. 2 ядра с дефолтной частотой в 4,2ГГц и возможностью разгона до 5ГГц. Стоимость в районе 10-15к.
Или без разгона - Core i3-7320, 2 ядра, 4.1ГГц. В районе 9-10к рублей.

Вообще на мой скромный взгляд подошел бы абсолютно любой бюджетный компьютер до двухлетней давности с дополнительно докупленными модулями памяти да ссд.
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...
genrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 15:45   #18
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да вряд ли сам JS тормозит, скорее всего браузер тупит из-за медленного HDD и свопа из-за нехватки памяти.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 16:09   #19
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Не совсем понял, где вы тут JS увидели, но у меня есть интересное наблюдение
Комп - HpMini 100 на Intel Atom N240 (или 270...) 1 физическое ядро - 2 с НТ, 2 Гб рам (макс для атома).
Запускаем родную виндовс 7, включаем видосик с любого сайта и смотрим, как стоит ВЕСЬ гуй, пока не прогрузится полностью видео (все 720мб или сколько их там).
Запускаем линукс (с оптимизацией под атом), запускаем тот же видосик - лагает в "окошке", пока JS реклама вокруг - развернул на весь экран, подключил моник 17ку - показывает, без лагов и сразу.
Ставим резалку рекламы JS и вся система вполне рабочая и не раздражает.

...это к вопросу о современных системах, вебе и т.д.
...но компиляет он конечно жутко долго, просто вечность.
...кстати, из десктопов именно lxqt нормально на этом атоме пошел (1024х600), у остальных - то не вписывание в размер, то лаги, то краши сразу со старта (Винда/Гном/Убунту/КДЕ)

Последний раз редактировалось alexzk; 15.04.2017 в 16:19.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 18:37   #20
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexzk Посмотреть сообщение
Не совсем понял, где вы тут JS увидели
У автора темы, где ж еще.
Цитата:
Сообщение от Feeddie Посмотреть сообщение
Писал что-то элементарное, сам уже не помню. Типо документ.враит и если или были, а мышь при переключении на браузер(alt+tab) ходила со скоростью 15 кадров в секунду(чуть больше). Я не знаю связано ли это с моим мега ООП программирования овер игры3ДсосутВаще или просто что-то у меня там потихоньку дохнет, но это не нормально. К слову, у меня иногда даже видео на ютубе не хочет нормально грузиться) Дело не в инете, с ноутбука по ви-фи все летает
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Годится такой компьютер для ANSYS Fluent? kozlik_kozlik Компьютерное железо 5 24.01.2016 20:24
Компьютер для 3D моделирования. MooNDeaR Компьютерное железо 11 02.10.2013 13:40
Компьютер для работы в Фотошопе Igogo Компьютерное железо 1 28.03.2013 00:26
Какой компьютер должен быть у программиста? argonone Свободное общение 67 02.04.2011 16:19
Безопасная связка компьютер-компьютер, как организовать наилучшую защиту Alar Операционные системы общие вопросы 3 17.02.2008 21:15