Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2010, 08:58   #1
Сирокко
Пользователь
 
Аватар для Сирокко
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 10
По умолчанию Точка с запятой после числа (ТурбоПаскаль)

Доброго времени суток!)
Нам задали написать прогу, считающую площадь параллелограмма.
На экране результатов стороны параллелограмма должны отображаться так:
введите стороны
a;b;
площадь равна ...
Как прописать в коде постановку точки с запятой после числа и как прописать эти числа в одну строку не используя пробел?
Сирокко вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 10:19   #2
WitaliG
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Я сам, правда, только учусь, но эту задачу я решил так:
var
a,h,s :real;
begin
write('Введите сторону параллелограмма и высоту : ');
readln(a,h);
s :=a*h;
writeln('Площадь параллелограмма = ',a*h);
readln
end.
WitaliG вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 11:47   #3
Сирокко
Пользователь
 
Аватар для Сирокко
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

задачу я решил, но нам то надо чтобы числа вводились через точку с запятой
Сирокко вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 11:52   #4
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

А зачем? Так сказал преподаватель?
И если можно поконкретнее.
Пользователь вводит число "а" нажимает ";" вводит "b" нажимает ";" , программа это правильно считывает?
ИЛИ пользователь вводит число "а" нажимает пробел, появляется символ ";" и тоже самое с "b"?
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.

Последний раз редактировалось Niro; 23.10.2010 в 12:00.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 14:31   #5
Сирокко
Пользователь
 
Аватар для Сирокко
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

она мне листок выдала и сказала, что черный экран должен выглядеть также как и листок т.е.
введите стороны
_;_;
площадь равна
на черном экране точку с запятой не поставишь - пишет неизвестные данные, а как в коде писать чтоб ставились автоматом я незнаю.
Сирокко вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 15:00   #6
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Можно так, преподу судя по всему делать нечего, такие задания даёт
Код:
uses crt;
   var a,h,s :integer;
BEGIN
   clrscr;
   writeln('Введите стороны');
   read(a);
   clrscr;
   writeln('Введите стороны');
   write(a,';');
   read(h);
   clrscr;
   writeln('Введите стороны');
   writeln(a,';',h,';');
   S:=a*h;
   writeln('Площадь =',S);
   readkey;
END.
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 15:01   #7
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Код:
var
a,h,s :real;
begin
write('Введите сторону параллелограмма и высоту : ');
readln(a,h);
s :=a*h;
writeln('Площадь параллелограмма = ',a*h);
readln
end.
Улыбнуло.
Сначала сам пишет
Код:
s:=a*h;
А потом
Код:
writeln('Площадь параллелограмма = ',a*h);

Надо так:
Код:
var
a,h,s :real;
begin
write('Введите сторону параллелограмма и высоту : ');
readln(a,h);
s :=a*h;
writeln('Площадь параллелограмма = ',s:7:2);
readln
end.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 15:13   #8
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Да ладно тебе, человек ведь хотел помочь.
Да и к тому же программа неправильной от его ошибки не стала.
А вот то, что WitaliG как и ты не прочитал толком задания это уже другое
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 15:22   #9
Сирокко
Пользователь
 
Аватар для Сирокко
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Большое спасибо за помощь!)
Сирокко вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как отрегулировать кол-во знаков после запятой, при выведении числа(delphi) photozaz Общие вопросы Delphi 11 10.02.2011 21:20
Как ограничить количество вводимых знаков числа после запятой. proggramer Общие вопросы C/C++ 1 24.03.2010 03:15
Разделение чисел на до запятой и после запятой msser Microsoft Office Excel 8 23.10.2009 11:57
for SAS888 please help! макрос выделения цифр жирным шрифтом прописывает числа без нулей после запятой Dorvir Microsoft Office Excel 1 03.03.2008 22:39
Как округлять числа до целых и как оставить два знака после запятой. bles Помощь студентам 9 19.02.2008 21:53