Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2012, 19:55   #1
ЮрийОдесса
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Поиск ctrrl+f не по формулам а по значениям (сразу)

привет всем!
есть база, в ней лист. В лист попадают номера телефонов. Попадают через формулу.
телефонов на этом листе очень много.
Диспетчеру, что бы среди сотен номеров найти нужный, требуется нажимать ctrl+f, но просто ввести нужный номер недостаточно - он не будет найден! Нужно открывать параметры поиска, и обязательно указывать каждый раз, что поиск должен выполняться не по формулам а по значениям ячеек!

Это все реально и возможно, но есть ли возможность упростить это действие, что бы можно было просто нажать ctrl+f, ввести нужный номер и сразу получить его, не устанавливая каждый раз параметры поиска?

надеюсь я объяснил более-менее понятно)
спасибо!
ЮрийОдесса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 20:12   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

А зачем его получать если он есть уже?
может набрать в ячейку номер а в соседней получть "найден / не найден"?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 20:21   #3
ЮрийОдесса
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

IgorGO
очень много телефонов, порядка тысячи, и найти нужный среди них не просто!
нужен переход непосредственно в ту ячейку, где он находится, т.к. в соседней будет писаться необходимая нам информация (количество заказов с этого номера)
!
ЮрийОдесса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 21:19   #4
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Ответил здесь.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 22:52   #5
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Можно даже Ctrl+F не нажимать...
http://excelvba.ru/code/SearchCells
http://excelvba.ru/category/Excel/search
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 23:01   #6
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

И здесь, полтора часа назад:
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=37089
Автор не потрудился отписаться.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 15:49   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
очень много телефонов, порядка тысячи, и найти нужный среди них не просто!
еще проще: автофильтр и можно отбирать номера по фрагменту номера
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 17:06   #8
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Может повторюсь, по ссылкам не ходил:
Если нужен переход в ячейку справа от номера в таблице, то можно так:
Допустим в диапазоне A3:A1500 номера телефонов, в А1 - вводится телефон оператором.
Тогда в А2 пишем формулу:
Код:
=ГИПЕРССЫЛКА("#"&АДРЕС(ПОИСКПОЗ(A1;A3:A1500;);2);"поиск")
и пользуемся данной гиперссылкой для перехода в необходимую ячейку.
Первые две строки лучше закрепить (Вид - Закрепить области).
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычисления по формулам ylasss Помощь студентам 9 06.04.2011 22:30
вычесления по формулам armenka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 06.04.2011 11:51
Поиск по двум значениям из двух таблиц Freerider1972 Microsoft Office Excel 11 20.10.2010 18:45
поиск данных по двум значениям robbe Microsoft Office Excel 14 13.01.2010 12:03
Поиск файлов сразу с несколькими расширениями. Как??? Altera Общие вопросы Delphi 20 28.03.2008 01:43