Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2013, 22:35   #1
moshkin_ura
Web Studio "БЕЛКО"
Форумчанин
 
Аватар для moshkin_ura
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 180
Вопрос добавление товара в корзину через ajax

Здравствуйте, столкнулся с проблемой, хочу добавить товар в корзину через AJAX, вот что я написал:
Код HTML:
function add_cart(id, cat) {
	//отправляю GET запрос и получаю ответ
	$.ajax(({
		type:'post',//тип запроса: get,post либо head
		url:'cart.php',//url адрес файла обработчика
		data:{"cat":cat, "id":id},//параметры запроса
		response:'text',//тип возвращаемого ответа text либо xml
		success:function (data) {//возвращаемый результат от сервера
			$$('result',$$('result').innerHTML+'<br />'+data);
		}
	}));
}
Создал:
Код HTML:
<div onClick="add_cart(<?=$id;?>, <?=$cat;?>);return false;"><img src="cart.png"/></div>
В чем проблема:
Не знаю как передать переменную id и cat в data:{}
В итоге после успешного выполнения в div id result должно написать то что написал в cart.php
Заранее Спасибо...
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк

Последний раз редактировалось moshkin_ura; 13.10.2013 в 22:37.
moshkin_ura вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 22:41   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
//отправляю GET запрос и получаю ответ
$.ajax(({
type:'post',//
феерично

Цитата:
Не знаю как передать переменную id и cat в data:{}
а в коде что делается?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 23:08   #3
moshkin_ura
Web Studio "БЕЛКО"
Форумчанин
 
Аватар для moshkin_ura
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 180
Плохо

ИМХО
Ответа по поводу небыло...
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк
moshkin_ura вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 23:11   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

я бы даже больше сказал, и повода то самого не было, и это не имхо, а так оно и было на самом деле
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 23:13   #5
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Код:
Не знаю как передать переменную id и cat в data:{}
Возвращайте в обработчике массив и работайте с ним как хотите
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 23:14   #6
moshkin_ura
Web Studio "БЕЛКО"
Форумчанин
 
Аватар для moshkin_ura
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 180
Хорошо

Цитата:
Сообщение от grominfo Посмотреть сообщение
Код:
Не знаю как передать переменную id и cat в data:{}
Возвращайте в обработчике массив и работайте с ним как хотите
Объясните по подробнее пожалуйста... Я в этом можно сказать новичок
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк
moshkin_ura вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 23:17   #7
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Код:
$array[]=$_POST['id'];
$array[]=$_POST['cat'];
print_r($array)
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 23:18   #8
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Или, вместо

Код:
print_r($array)
Так:

Код:
echo $array
Это я про код PHP, если что. Всё что вернёт сервер, будет в переменной data
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 13:25   #9
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Раз уж используете jQuery, то лучше повесьте обработчик через jQuery.on. Параметры можно привязать к html-элементу (data-attribute).

Пример:
Код:
//HTML
<div class="cart-button" data-id="<?=$id;?>" data-category="<?=$cat;?>"><img src="cart.png"/></div>

// JavaScript
$('.cart-button').on('click', function(event) {
   event.preventDefault();
   var id = $(this).data('id'),
        category = $(this).data('category');

   // ваша ajax-логика здесь
});
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение select через ajax fs444 JavaScript, Ajax 2 01.07.2013 16:54
Загрузка изображения через jquery ajax lansh JavaScript, Ajax 8 03.01.2013 22:42
Сохранение данных в сессию через AJAX Dexes PHP 11 17.01.2012 20:46
Заказ и оплата товара через интернет Arhangell Свободное общение 4 30.04.2011 11:09
как реализовать корзину покупателя на Ajax Frie JavaScript, Ajax 16 18.10.2009 13:19