Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2016, 20:36   #1
Pavlgd
 
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 6
По умолчанию Определить, имеется ли в строке St хотя бы две цифры и один из

Помогите написать программу
Определить, имеется ли в строке St хотя бы две цифры и один из

знаков:

'+', '-', '*', '/'; Пример: a7+b14=c8.
Pavlgd вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 21:34   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
var  a:set of char;
st:string;
i:byte;dC,dZ:byte;
begin
a:=['+','-','*','/'];
st:='a7+b14*=c8';
dC:=0;dZ:=0;
for i:=1 to length(st) do
begin
 if st[i] in ['0'..'9'] then inc(dC);
 if st[i] in a then inc(dZ);
end;
if (dC>=2) and (dZ=1) then
 writeln('OK')
else
 writeln('NOK');
readln;
end.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 21:46   #3
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Цитата:
хотя бы две цифры и один из знаков:
Строго один из знаков или хотя бы 2 цифры и хотя бы 1 знак? Если "хотя бы" общее слово(а), то
Код:
... and (dZ>=1)...
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 22:09   #4
Pavlgd
 
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

на c++ надо
Pavlgd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить последнии две цифры числа otchet200 Помощь студентам 4 14.02.2015 01:18
Составить программу, определяющую, имеется ли в строке хотя бы одно слово, начинающееся на «z» (pascal) dukov123 Помощь студентам 3 03.04.2014 13:55
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элеме EvgeniyPR Помощь студентам 0 18.11.2012 20:02
Определить количество слов, в которых буква 'П' встречается хотя бы один раз. edgeks Помощь студентам 0 18.11.2012 15:34
Delphi:Определить имеется ли среди чисел a,b,c хотя бы одна пара взаимно противоположных чисел. Skvot Помощь студентам 6 27.04.2009 11:47