Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2011, 00:33   #1
vrtp
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 33
По умолчанию частный случай чисел фибоначчи

Нужно вывести число из некой последовательности, номер который вводит пользователь.
Код:
#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
int main()
{
	int a, b, c, i, k, j;
	a=1;
	b=1;

	printf("vvedite k=");
	scanf("%d", k);
	for (i=1;i<=k;++i){
		c=a+2*b;
		for (j=1,j<=1,++j){
			a=b;
	        b=c;
		}
		printf("%d", c);
	}
}
Получился немного быдлокод, но работать должен, но вылазит много ерроров, и понять в чем проблема не могу.
vrtp вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 06:59   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

for (i=1;i<=k;++i) будет от 2 до k. Если к = 1 выдаст ошибку.
Нужно писать for (i=1;i<=k;i++).
for (j=1,j<=1,++j) то-же самое.
Ещё не поняли? У Вас идёт предсуммирование. Тоесть, сначала к j прибавляется единица, а потом идёт сравнение. J<=1 не равно 2 и тем более не меньше 2.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 22.11.2011 в 07:01.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ряд чисел Фибоначчи Аля:-) Помощь студентам 6 11.11.2011 22:40
Найти сумму чисел фибоначчи! xpams Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 10.10.2011 05:32
C++. остатки от деления чисел Фибоначчи Дианk@ Помощь студентам 1 15.11.2010 12:45
Вывод чисел фибоначчи в процедуре Sparky Помощь студентам 0 20.12.2009 10:41
[pascal]Массив Чисел Фибоначчи decantnik Помощь студентам 5 16.11.2009 17:51