Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2012, 21:06   #1
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию Php+mysql+html

Помогите пожалуста web- программированием занимаюсь недавно пишу свой первый сайт, вообщем проблема такая, есть страница .html есть база данных вот нужно при загрузке страницы вытащить данные и поместить в таблицу, как это сделать ,проблем с запросами ,с подключением нет я просто не пойму как подключать файл .php к .html чтобы при оттображении страницы запрос выполнился и данные оказались на странице????
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 21:28   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

надо что бы страница была .php
и будет выглядеть как http://localhost/index.php

Или играть с htaccess, что бы сделать html из php, но это вам пока рано.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 22:31   #3
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

Я сделал расширение .php ,а это на индексации страниц не влияет? ведь все пишут что для лучшей индексации нужно чтобы был чистый хтмл и контент а у меня там вставка с пхп получилась??? и если я сервер сконфигурирую .htaccess у себя то потом если закину в интернет свой сайт будет работать он????
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 20:32   #4
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
Я сделал расширение .php ,а это на индексации страниц не влияет?
Практически не влияет. Самую малость.
Цитата:
ведь все пишут что для лучшей индексации нужно чтобы был чистый хтмл и контент а у меня там вставка с пхп получилась???
Вставка на php обрабатывается сервером, поэтому в результате там будет только html. Например, посмотрите исходный код страницы в браузере (Ctrl+U)

Цитата:
и если я сервер сконфигурирую .htaccess у себя то потом если закину в интернет свой сайт будет работать он????
Если на хостинге включен параметр обработки .ht-файлов, то да. Даже если выключен, обычно по просьбе включают. Так что с этим проблем быть не должно.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 11:38   #5
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

Спасибо за подробный ответ, а не подскажите как разместить теперь данные из базы
в определенное место страницы???? у меня есть <div class="content"> вот мне нужно туда разместить данные?
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 11:42   #6
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Запросы к базе делать умеете?
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 12:29   #7
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

Да умею ,я просто не пойму как разместить в нужное место данные которые я вытащил
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 13:10   #8
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Например так
Код:
<div class="content">
  <?php while ( $row = mysql_fetch_assoc( $result ) ) : ?>
    <div><?php echo $row['title']; ?></div>
    <div><?php echo $row['description']; ?></div>
  <?php endwhile; ?>
</div>
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 13:13   #9
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

Спасибо большое буду пробовать, а почему mysql_fetch_assoc??? mysql_fetch_array не пойдет?
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 13:20   #10
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Подойдет.

Почему fetch_assoc?
fetch_array возвращает массив, у этой функции есть параметры:
  • MYSQL_ASSOC - вернет ассоциативный массив;
  • MYSQL_NUM - вернет нумерованный массив;
  • MYSQL_BOTH - вернет, соответсвенно, смешанные результаты.

Я использовал fetch_assoc что бы получить ассоциативный массив, где ключи массива совпадают с именами полей из запроса.

пруф:
http://www.php.net/manual/ru/functio...etch-array.php
http://www.php.net/manual/ru/functio...etch-assoc.php
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прохоренок Н. А. - HTML, JavaScript, PHP и MySQL. как книга?????? yura_zb PHP 0 24.06.2012 19:52
Перевод сайта с HTML/Javascript на PHP/MySQL SODUL Помощь студентам 0 15.01.2011 01:56
Программист HTML, PHP, MySQL из Челябинска xtctf8x Фриланс 4 07.02.2010 21:11
Требуется программист (PHP, HTML, MySQL) Andre Reo Фриланс 1 25.08.2008 15:10