Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2013, 10:50   #1
Ruslan Koh
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 2
По умолчанию DataGridView. Работа с полями типа дата?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, новичку разобраться!

У меня есть объект DataGridView источником данных которого является табличка journal c полями id i,jdate d,jwhat c(100). Вот текст заполнения DataGridView:

// Настройка datagridview1
dataGridView1.DataSource = myDataSet;
dataGridView1.DataMember = "journal";
dataGridView1.BorderStyle = BorderStyle.None;
dataGridView1.Columns[0].DataPropertyName = "id";
dataGridView1.Columns[0].HeaderText = "id";
dataGridView1.Columns[0].Visible = false;
dataGridView1.Columns[1].DataPropertyName = "jdate";
dataGridView1.Columns[1].HeaderText = "Дата";
dataGridView1.Columns[1].DefaultCellStyle.Format = "d";
dataGridView1.Columns[2].DataPropertyName = "jwhat";
dataGridView1.Columns[2].HeaderText = "Что делать?";
dataGridView1.Columns[2].AutoSizeMode = DataGridViewAutoSizeColumnMode.Fill ;

Все великолепно работает, данные отображаются, добавляются, изменяются, удаляются, но только одно не получается, что очень хотелось бы. Столбец с номером 1 (поле jdate) при вводе в таблице вводится как обычное текстовое поле. Если строку ввести 11.11.2011 все прекрасно сохраняется и работает, но если ввести 11112011 формат веденной строки не дата он выкидывает ошибку, а как сделать, чтоб дата вводилась по шаблону, т.е. пользователь мог вводить только число и при вводе чисел не надо было ставить точки, они уже автоматически стояли? Я раньше работал с Visual FoxPro там просто задавалось формат поля Дата и сама среда уже не позволяла ввести дату неправильно, а как сделать это здесь?

Я разбираю пример с учебника Н.Култина "С# в примерах и задачах". Задача "Ежедневник".
Ruslan Koh вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 11:35   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

проще найти тип колонки с датапикером
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с полями на форме. nat_lapulia Microsoft Office Access 14 01.02.2013 12:00
взять значение ячейки типа дата konar Microsoft Office Excel 2 27.11.2012 12:52
Работа с битовыми полями Farrel Общие вопросы C/C++ 13 20.02.2011 17:57
HTML форма с двумя полями для текста и кнопкой типа submit. DiSpalL HTML и CSS 5 02.06.2009 12:59
Копирование данных типа Дата из Excel в mdb таблицу Dimok82 БД в Delphi 0 14.03.2009 11:34