Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2020, 15:56   #1
bublik3
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2020
Сообщений: 44
Подмигивание из кода в блок-схему

привет, помогите сделать блок-схему к коду. Буду под большим впечатлением если кто-то осмелиться на такой добрый и великодушный поступок ради меня. Ведь не каждый человек покажет свою доброту в открытом виде)==

вот само задание, к нему у меня код есть, нужна схема.
3. Дано целое число в диапазоне от 100 до 999. Вывести строку – словесное описание данного числа, например: 256 – «двести пятьдесят шесть», 814 – «восемьсот четырнадцать» Указание: пример программы приведен на языке Паскаль, изменить на язык С++

Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int n;
    cout<<"Введите число от 100 до 999: ";
    cin >> n;
    switch(n/100)
    {
        case 1: cout<<" Сто"; break;
        case 2: cout<<" Двести"; break;
        case 3: cout<<" Тристо"; break;
        case 4: cout<<" Четыресто"; break;
        case 5: cout<<" Пятьсот"; break;
        case 6: cout<<" Шестьсот"; break;
        case 7: cout<<" Семьсот"; break;
        case 8: cout<<" Восемьсот"; break;
        case 9: cout<<" Девятьсот"; break;
        default: cout<<"Ошибка! Неверно заданно число"; return 0;
    }
    switch(n%100)
    {
        case 10: cout<<" Десять"; break;
        case 11: cout<<" Одиннадцать"; break;
        case 12: cout<<" Двенадцать"; break;
        case 13: cout<<" Тринадцать"; break;
        case 14: cout<<" Четырнадцать"; break;
        case 15: cout<<" Пятьнадцать"; break;
        case 16: cout<<" Шестьнадцать"; break;
        case 17: cout<<" Семьнадцать"; break;
        case 18: cout<<" Восемьнадцать"; break;
        case 19: cout<<" Девятьнадцать"; break;
    }
    switch((n%100)/10)
    {
        case 2: cout<<" Двадцать"; break;
        case 3: cout<<" Тридцать"; break;
        case 4: cout<<" Сорок"; break;
        case 5: cout<<" Пятьдесят"; break;
        case 6: cout<<" Шестьдесят"; break;
        case 7: cout<<" Семьдесят"; break;
        case 8: cout<<" Восемьдесят"; break;
        case 9: cout<<" Девяносто"; break;
    }
    if ((n%100)/10!=1)
    {
    switch(n%10)
    {
        case 1: cout<<" Один"; break;
        case 2: cout<<" Два"; break;
        case 3: cout<<" Три"; break;
        case 4: cout<<" Четыре"; break;
        case 5: cout<<" Пять"; break;
        case 6: cout<<" Шесть"; break;
        case 7: cout<<" Семь"; break;
        case 8: cout<<" Восемь"; break;
        case 9: cout<<" Девять"; break;
    }
    }
    cout<<".";
    return 0;
}

Последний раз редактировалось bublik3; 14.12.2020 в 16:03.
bublik3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2020, 18:05   #2
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Схема кода:
Изображения
Тип файла: jpg block.jpg (76.7 Кб, 16 просмотров)
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программирование блок схема. пожалуйста, нарисуйте блок схему. очень срочно нужно! Bogdan96 Помощь студентам 4 22.09.2015 09:33
одномерный числовой массив. представить блок-схему и фрагмент кода программы, для вычисления суммы квадратов отрицательных (Delphi Tuns Помощь студентам 6 22.05.2014 14:15
помогите составит из кода pascal в блок схему в ворде rifat123475 Помощь студентам 0 17.04.2014 13:20
помогите составить блок схему для кода Alterego202 Общие вопросы C/C++ 2 23.12.2013 16:06
Составить схему алгоритма (блок-схему) doc599 Помощь студентам 12 04.10.2012 17:07