Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2020, 21:16   #1
serhi93039
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.12.2020
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите поправить код, двумерные массивы и матрицы c++

Помогите с кодом, мне нужно сформулировать действительную матрицу 5х5. Вычислить произведение отрицательных элементов, находящихся над и под главной диагональю матрицы. Я не пойму что не хватает для подсчёта нужны чисел.
#include <iostream>
#include <iomanip>

using namespace std;

const unsigned int a = 5;
const unsigned int b = 5;

int ary[a][b] = {{2, -4, -9, -3, 4}, {3, -2, -34, -12, 1}, {22, -37, -91, -26, 21}, {83, -32, -76, -31, 24}, {23, -47, -54, -44, 81}};

int main() {

for (int i = 0; i < a; i--) {
for (int j = 0; j < b; j--) {
ary[i][j] = (i + 1) * 10 + (j + 1);
}
}
for (int i = 0; i < a; i++) {
for (int j = 0; j < b; j++) {
cout << setw(5) << ary[i][j];
}
cout << endl;
}

return 0;
}
serhi93039 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 21:39   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Найдена в сети прога, не имеющая отношения к заданию, и "сделайте мне красиво, я же попытался..."
Каким боком к задаче ?
Код:
ary[i][j] = (i + 1) * 10 + (j + 1);
Сформировали массив, а потом его портим?
Это что за новости? Отрицательные индексы?
Код:
 for (int i = 0; i < a; i--)
Цитата:
не пойму что не хватает для подсчёта нужны чисел.
Не хватает программы, которая это делает.
В общем, не надо быть хитрожолтеньким, а попытаться самому в самом деле решать задачу.
Даю совершенно бесплатный совет: а) для произведений над и под нужны переменные, предварительно инициализированные 1 (единицей) .
б) при умножении учитывать только отрицательные элементы.
Хотя сильно подозреваю, что
"
Для тебя мои слова -
Как для трактора цветочки
" © из песни
----------------
PS У приличных людей принято выделять текст исходника тэгами CODE и форматировать его отступами, чтобы у читающего не вызвало рвотный эффект.

Последний раз редактировалось digitalis; 15.12.2020 в 23:39.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерные массивы ( матрицы) на С# Semen1 Помощь студентам 0 07.06.2020 23:52
Двумерные массивы. Матрицы C++ alucard115 Помощь студентам 3 05.09.2013 14:00
Двумерные массивы(матрицы) Alekzinder Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 28.03.2013 17:53
Одномерные массивы на C. Поправить код. STS_1991 Помощь студентам 2 05.03.2009 16:59
двумерные массивы(матрицы) dunvegan Помощь студентам 4 05.11.2007 14:32