Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2012, 18:19   #11
Russia479
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

может есть функция, которая после запятой или с конца и до пробела...?)))
и с нулями еще интересно.... а то на работе надоело переоценку всего делать, хочу что бы большую часть работы он сделал, айтишники леняться что то делать для упрощения нашей работы, хотя так то для них это 5 минут работы мне кажется)))
Russia479 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 18:21   #12
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

1. По мотивам:
Код:
Function Extr(Cell As Range) As String
    Extr = StrReverse(Split(StrReverse(Cell), ",")(0))
End Function
2. Сперва выделить ячейки с цифрами
Код:
Sub tt()
Dim cc As Range
For Each cc In Selection
If cc.Value <> 0 Then cc.Offset(, 1) = cc.Value
Next
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 18:29   #13
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Russia479 Посмотреть сообщение
спасибо, а в данной ситуации как быть?)

LG -KF300'*' pink pearl / розовый (Kor), 3797
Брелок Сердце объемное мех-металл белый-золото, 4024348

там просто не одинаковое число цифр в конце...(((
Вы формулу применить пробовали? Она Ваши пожелания учитывает и разное кол-во цифр её не пугает
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 18:30   #14
Russia479
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
1. По мотивам:
Код:
Function Extr(Cell As Range) As String
    Extr = StrReverse(Split(StrReverse(Cell), ",")(0))
End Function
2. Сперва выделить ячейки с цифрами
Код:
Sub tt()
Dim cc As Range
For Each cc In Selection
If cc.Value <> 0 Then cc.Offset(, 1) = cc.Value
Next
End Sub
я просто в этом нуб, сразу извиняюсь, но буду очень презнателен за помощь))

там так то везде цифры есть точно)
я так понял 1. по мотивам - это значит то что после запятой он мне выдаст в тех ячейках, которые я укажу? 2. сперва выделить ячейки с цифрами - это он мне найдет все ячейки в которых есть цифры?))))
А как это прописать в ячейках в которые я хочу это все переместить потом?)))

могу скинуть общую картину если хотите, что бы вам проще было понять чего я добиваюсь в итоге)))
Russia479 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 18:33   #15
Russia479
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
Вы формулу применить пробовали? Она Ваши пожелания учитывает и разное кол-во цифр её не пугает
ааа, просто я прочел, что

"Функция ПРАВСИМВ(текст; количество_знаков) возвращает последние количество_знаков строки.

Если количество_знаков опущено, то предполагается, что оно равно 1."

то есть получается надо определенное кол-во символов вводить, сейчас попробую как нибудь разобраться)
Russia479 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 18:35   #16
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

1. Это практически та пользовательская формула, что уже есть в начале темы. Использовать так же.
2. Код помещаете в модуль, выделяете ячейки с числами. выполняете код.

Скинуть - с этого и надо было начинать. Уже был бы файл с UDF и кодом с кнопкой в ответе.

P.S. Формула Сергея соврёт, если в значении будет не одна запятая. В реальных данных вполне такое может быть.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 29.01.2012 в 18:47.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 18:42   #17
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Russia479 Посмотреть сообщение
...я прочел, что

"Функция ПРАВСИМВ(текст; количество_знаков) возвращает последние количество_знаков строки.

Если количество_знаков опущено, то предполагается, что оно равно 1."

то есть получается надо определенное кол-во символов вводить...
Я же Вам не просто функцию ПРАВСИМВ предложил, а готовое решение.
Формула ищет номер вхождения знака "," в текст и вычитает из суммарного кол-ва знаков строки этот номер. В итоге - только цифры от запятой до конца строки
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 19:48   #18
Russia479
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Как в файле акт так и в файле остатки наименование и цены могут меняться. и их кол-во тоже.

Необходимо, что бы мой файл ексель, сверял товары в акте с товарами на складе, после чего если они там есть, сверял их по сумме, одинаковые товары и в конце выдавал те товары которые по сумме не сходятся. выдавал примерно в виде: артикул товара, наименование, кол-во на остатках, прежняя сумма, новая сумма
Вложения
Тип файла: rar Desktop.rar (56.9 Кб, 12 просмотров)
Russia479 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 19:51   #19
Russia479
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

ну и при возможности, что бы как можно меньше не стандартных операций с файлами, что бы можно было поделиться с коллегами с других точек)) то есть у них будут тоже файлы с такими же названиями и листы так же называются)
Russia479 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передвинуть текст внутри ячейки таблицы RamireZ HTML и CSS 4 14.09.2009 15:19
вытащить текст UTF16 из бинарного файла МОЛНИЯ Помощь студентам 1 04.01.2009 15:12
Как разделить число и текст в одной ячейки на две ячейки. neboskreb Microsoft Office Excel 2 15.04.2008 19:39
HELP! Как мне вытащить текст из файла? kl45gp Общие вопросы Delphi 12 17.08.2007 22:26
Как вытащить только часть символов из ячейки? Berkley Microsoft Office Excel 5 22.12.2006 00:43