Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2011, 12:59   #1
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию Выбор Linux'a под P2.

поскольку в этом я еще не опытен, то прошу совета:
комп пень второй, 128МБ ОЗУ(видюха не суть, не играть на нем буду), 3ГБ жесткий

в общем что выбрать?(Debian,Ubuntu,...)
причем нужен инсталлер, на СД, инета на нем не будет.

и вопрос в догонку, как скачивать пакеты под виндой чтоб потом их ставить туда?

эмм, а в Дэбиане нет sudo?(не нравится мне такое)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 26.01.2011 в 13:05.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 14:43   #2
Dayman
Форумчанин
 
Аватар для Dayman
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
3ГБ жесткий
Что-то мне кажется, что ubuntu туда точно не встанет.

GUI там нужен?

А так можно попробовать собрать свой gentoo дистрибутив, что займет немало времени. Собирать его придется естественно на другом компе, ибо компилять систему на P2 - жизни не хватит. На Athlon XP 1200+ ядро, например, собирается около часа.

Правда gentoo придется чистить нехило, чтобы он и туда влез.
root на моем нетбуке занимает 4GB (kde). Удалять придется портаж, питон/перл интерпретаторы возможно тоже, кучу хедеров, gcc. Компилять с -Os.

Еще слышал про linux from scratch, тоже может быть неплохой вариант.

P.S. Перечитал пост. Прочитал про 128Mb ОЗУ. Становится еще сложнее. У меня в gentoo kde после запуска отъедает около 150Mb (против кубунты, отъедающей около 500 Mb). Так что только source-based дистры; или какой древний бинарный дистр если найдете.
Lingua c++ non penis caninus est.
Dayman вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 15:40   #3
majikku
Заблокирован
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

Цитата:
в общем что выбрать?(Debian,Ubuntu,...)
Цитата:
убунту жрет как семерка
впринципи ща грузанусь туда и посмотрю сколько оперативы хавает..

-------
мда, нефигово жрет...


Цитата:
и вопрос в догонку, как скачивать пакеты под виндой чтоб потом их ставить туда?
посто качаешь файлы *.deb, а потом их как обычные *.exe устанавливаешь..

Цитата:
эмм, а в Дэбиане нет sudo?(не нравится мне такое)
убунту как бэ на основе дебайна. так вот в убунту судо есть =)


Цитата:
У меня в gentoo kde после запуска отъедает около 150Mb
кеды больше чем гном жрут же

Последний раз редактировалось majikku; 26.01.2011 в 16:00.
majikku вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 16:07   #4
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба
 
Аватар для Vikenty
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 1,473
По умолчанию

Kolibri OS

Последний раз редактировалось Vikenty; 26.01.2011 в 16:10.
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 16:14   #5
Dayman
Форумчанин
 
Аватар для Dayman
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от majikku Посмотреть сообщение
мда, нефигово жрет...
Видим мне надо меньше верить всяким постам в интернете про 750 Mb ^^
вывод df -h кстати тоже не помешал бы.

Цитата:
Сообщение от majikku Посмотреть сообщение
кеды больше чем гном жрут же
У меня разница была в 10-20 Mb. И кеды и гном были собраны по минимуму: никаких evolution, yelp (который тянет xulrunner); в кедах нету akonadi, mysql (по дефолту его хочет); compiz'а естественно тоже нету; байндинги python/perl тоже убраны где можно. Ну это из того, что вспомнил.

Вообще, судя по всему, LSF подойдет как нельзя лучше судя по их заверениям:
Цитата:
It's not hard to get an LFS system installed under 100 MB.
Цитата:
Сообщение от Vikenty Посмотреть сообщение
Kolibri OS
Plan9
Lingua c++ non penis caninus est.

Последний раз редактировалось Dayman; 26.01.2011 в 16:20.
Dayman вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 16:20   #6
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

Цитата:
убунту жрет как семерка
ubuntu 10.04 lts gnome - не больше 170 метров. Если коньки не врут.
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 16:42   #7
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Советую посмотреть Lubuntu.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 16:42   #8
majikku
Заблокирован
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

Цитата:
ubuntu 10.04 lts gnome - не больше 170 метров. Если коньки не врут.
на моем скрине 177 =D

Цитата:
вывод df -h кстати тоже не помешал бы.



пысы.
вот че XP жрет:
majikku вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 17:20   #9
Dayman
Форумчанин
 
Аватар для Dayman
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 186
По умолчанию

Посмотрел темы про linux, жрущий 750M. Оказалось не знают про buffers/cache.

В общем все это замечательно, но хотелось бы узнать, что автор собирается делать на этой машине. OOO там дай бог загрузится ко второму пришествию.
Консоль будет нормально работать - это да.
Если ставить какой-либо gui, то естественно KDE/Gnome отпадают.

P.S. Загрузился с mem=128M. Итог: стартап 5 минут и жуткие лаги.
Код:
total used free shared buffers cached
Mem: 119 117 2 0 0 51 -/+ buffers/cache: 64 54 Swap: 4102 85 4016
P.P.S. Можете посмотреть эту тему: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=575456
Lingua c++ non penis caninus est.

Последний раз редактировалось Dayman; 26.01.2011 в 19:34.
Dayman вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 19:46   #10
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
поскольку в этом я еще не опытен, то прошу совета:
комп пень второй, 128МБ ОЗУ(видюха не суть, не играть на нем буду), 3ГБ жесткий

в общем что выбрать?(Debian,Ubuntu,...)
причем нужен инсталлер, на СД, инета на нем не будет.

и вопрос в догонку, как скачивать пакеты под виндой чтоб потом их ставить туда?

эмм, а в Дэбиане нет sudo?(не нравится мне такое)
Цитата:
Сообщение от 5naip Посмотреть сообщение
ubuntu 10.04 lts gnome - не больше 170 метров. Если коньки не врут.
Qemu. Ubuntu 10.10
128 МБ
3 ГБ
Установка в текстовом режиме - чтоб быстрее было.
Итог. Запущен FireFox. 84 из 117МБ. Swap: 88 из 192МБ. Стандартная установка. На харде 700 МБ свободно.
Изображения
Тип файла: png ubuntu.png (48.3 Кб, 106 просмотров)
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook

Последний раз редактировалось xwicked; 28.01.2011 в 19:58.
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор БД... lition1 БД в Delphi 1 18.07.2010 19:13
ВЫБОР БД chekanoff БД в Delphi 10 16.09.2009 20:15
Выбор БД под определённую задачу vovk БД в Delphi 9 15.06.2009 21:35
выбор бд Roof БД в Delphi 9 14.01.2009 08:04