Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 03:14   #1
IIIABKAT
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Про ежа... часть2...

Помогите разобраться с VBA excel 2007, а именно с Do until...

В прикрепленном файле есть необходимый мне генератор, ? в следующем:

как правильно написать макрос используя do until если мне необходим:

1. пересчет всех формул, до g2=g20 "стоп генерация" 'для просчета вероятности по однму матчу;

2. пересчет всех формул, до g2=g20 'стоп генерация по первому' *and*i2=i20 (или i2<>i20)"стоп генерация" 'для просчета вероятности по двум матчам;

3. пересчет всех формул, до g2=g20*and*i2=i20*and... (или"стоп генерация" 'для просчета вероятности по двум и более матчам.

p.s. пробывал сам написать макрос, но то ли я не могу объяснить ему, то ли он меня не понимает - гугл не помог.
p.p.s. alex77755 Спс за "пинок"
Вложения
Тип файла: zip 777.zip (17.8 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось IIIABKAT; 08.02.2011 в 03:16.
IIIABKAT вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 04:29   #2
IIIABKAT
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Sub пр()
Do until ("A3" = "B3") 'если я правильно понимаю, это условие при котором должна работать следующая строчка (делать "до" или "пока" "А3"="В3" пересчет)
Calculate
Exit Do 'окончание делать при выполнении условия???
Loop
End Sub

Последний раз редактировалось IIIABKAT; 08.02.2011 в 05:11.
IIIABKAT вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 05:31   #3
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Учи матчасть
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 05:51   #4
IIIABKAT
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

А ? тогда: прописываю я в конструкции Calculate, он мне пересчитывает 1 раз. А что мне надо прописать (дописать), чтобы повторилось(ись) конструкции n раз или n+1 раз?

Do While условие

конструкции

Loop

т.е. вместо
Do While условие

Calculate
Calculate
Calculate
Calculate
Calculate
Loop
end do

Do While условие

Calculate(???)

Loop
end do

Последний раз редактировалось IIIABKAT; 08.02.2011 в 06:10.
IIIABKAT вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 12:14   #5
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Вложи еще один цикл
Если знаешь сколько раз калькулять - предопределённый:
Код:
Do While условие
For J = 1 To 10
Calculate
next J
Loop
А какую роль ты отдаёшь "end do" стоящему вне цикла?
Цитата:
прописываю я в конструкции Calculate, он мне пересчитывает 1 раз
Ну, значит, условие выполнения цикла не выполняется
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru

Последний раз редактировалось alex77755; 08.02.2011 в 12:17.
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 23:23   #6
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

я думаю мой Ёжик3 не худший результат выдаст
Вложения
Тип файла: rar Ёжик3.rar (13.5 Кб, 30 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 10:48   #7
IIIABKAT
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо, буду вечером думать =)))
IIIABKAT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Turbo Pascal] - задачи про подбрасывание монеты и про определение истины. Sent Tools Помощь студентам 10 28.10.2010 18:11
Вопрос про Свойство Visible и про иконки в imagelist Kappi4 Компоненты Delphi 2 21.05.2010 13:10
Реальна ли Вилка :) /*Я про букмекеров, а не про матрицу :d */ Izhic Свободное общение 14 10.11.2009 13:39
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
У меня вопрос про базы данных,а точнее про таблицы!!! Alexij Общие вопросы Delphi 1 13.04.2008 23:24