Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 19:35   #11
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Цитата:
этот справочник можно держать например в отдельном файле
Справочник возможных и невозможных грамматических ошибок, описок и прочих неточностей да и просто ляпусов? это уже интересно.
Напоминает анекдот про выставку автомобилей 4х4, 6х6 и даже 8х8.
Иностранцы всё время удивлялись: Ну эти русские на всё пойдут лишь бы дороги не строить.
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 19:50   #12
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

А что, для ускорения работы очень даже. Еще идея - что нашлось в словаре исправили и скрыли исправленые строки. А те что остались, правим вручную и все это логом, программно добавляется в словарь. С каждым разом работы будет все меньше. Хотя юзеры такие затейники:-)
Было, чел в слове "еще" делал 5 ошибок. Как? Писал "исчьо". Тут словари бессильны...
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 20:31   #13
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex77755 Посмотреть сообщение
Справочник возможных и невозможных грамматических ошибок, описок и прочих неточностей да и просто ляпусов? это уже интересно.
Как будто не понял
Пока такой:
ябл*
гр*
сл*
манг*
манд*
апе*
апи*
мнд*

Можно ещё посмотреть, что там путают, типа винград или виногард...
В конце концов, список фруктов в магазинах не такой уж большой, можно один раз и посидеть часик за работой.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 21:16   #14
flacon45
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Прикрепляю файл. При запуске макроса выдает ошибку. Помогите разобраться.

спасибо.
Вложения
Тип файла: rar макрос_ВПР.rar (7.5 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось flacon45; 08.02.2011 в 21:18.
flacon45 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 21:33   #15
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Пока так:
Код:
Sub Macro()
    stolb_proverka = 1    '   TextBox1.Value 'задается столбец для проверки
    col = 3    'TextBox2.Value  'новый столбец с исправленными названием
    q_strok = Sheets("исходник").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row   'TextBox3.Value   'кол-во строк
' заголовок
    Sheets("исходник").Cells(1, col) = "Исправленный"
    ' цикл на исправление
    For i = 2 To q_strok
        Sheets("справочник").Cells(19, "F") = Sheets("исходник").Cells(i, stolb_proverka)
        If Not IsError(Sheets("справочник").Cells(19, "G")) Then
            Sheets("исходник").Cells(i, col) = Sheets("справочник").Cells(19, "G")
        Else
            Sheets("исходник").Cells(i, col) = Sheets("исходник").Cells(i, stolb_proverka)
        End If
    Next i
End Sub
Только настоятельно бы советовал Вам первой строкой в модулях ставить Option Explicit и обьявлять все переменные. Это убережет Вас от многих ошибок.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728

Последний раз редактировалось kuklp; 08.02.2011 в 21:36.
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 21:43   #16
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Я свой код добавил, посмотрите.
А справочник имхо лучше типа такого сделать:

Код:
ябл*	яблоки
гр*	груши
сл*	сливы
манг*	манго
манд*	мандарины
апе*	апельсины
апи*	апельсины
мнд*	мандарины
Если есть варианты с кавычками - добавьте и их тоже, или поставьте и * в начале тоже.
Но тогда по *гр* могут найтись и огурцы, если будут написаны с ошибкой.
Вложения
Тип файла: rar макрос_ВПР.rar (8.1 Кб, 16 просмотров)
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 09:26   #17
flacon45
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Спасибо всем.
flacon45 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос постоянно обрабатывает события. При открытии другой книги макрос обрывается. Ples Microsoft Office Excel 8 17.12.2016 18:15
Exel - при открытии файла через макрос, если файл отсутствует - виснет весь макрос gregory1b Microsoft Office Excel 2 14.10.2010 11:51
Макрос, запускающий макрос из другого закрытого файла petruha Microsoft Office Excel 7 14.03.2010 11:31
Макрос вставки файлов в листы-Необходимо изменить ниже приведённый макрос as-is Microsoft Office Excel 4 25.02.2010 07:51
ВПР stas77 Microsoft Office Excel 2 20.01.2010 09:46