Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2011, 09:57   #1
edikamn
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 19
По умолчанию Координирование выделенной ячейки

Здравствуйте!

Подскажите, можно ли менять цвет или шрифт наименований строки и столбца выделенной ячейки, для более наглядного их восприятия.
edikamn вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 10:01   #2
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Для этого поиск существует.
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=119806
А здесь С.М. предложил более безопасный вариант.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728

Последний раз редактировалось kuklp; 09.02.2011 в 10:30.
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 10:18   #3
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

И здесь тоже
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 10:59   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

и я скрестил суровую процедуру
Код:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  Cells(1, 1) = Target.Row
  Cells(2, 1) = Target.Column
End Subс
условным форматированием. результат во вложении.
Вложения
Тип файла: rar Книга568.rar (6.9 Кб, 19 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 13:18   #5
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
и я скрестил суровую процедуру cусловным форматированием. результат во вложении.
Хорошая работа - вот только Excel порой подглючивает с перерисовкой изображения:

EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 13:35   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

(((
закрисить строки через заливку было не проблема, проблема потом вернуть заливку в исходное состояние. встречаются очень красочные таблицы
вот я и пошел по пути условного форматирования, написал, поклацал по листу на радостях, проблем не заметил...
Игорь, возможно я не настолько быстро клацаю мышом)))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 14:51   #7
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
встречаются очень красочные таблицы
вот я и пошел по пути условного форматирования
Согласен, УФ в данном случае - наиболее оптимальное решение, но и очень тормозное.

Цитата:
Игорь, возможно я не настолько быстро клацаю мышом)))
Я медленно клацаю - просто комп не самый быстрый (Pentium 4), из-за этого.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 15:15   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

У меня ноут с двуядерным проц, на 2 Ггц, 2 ГБ оперативки, внешнее видео простенькое GeForce Go 7400 с 512Мб на борту. с этим набором все летает, Эксель успевал закрасть строку-столбец, как я не старался его завесить.
еще один плюс этого решения - я его сделал за 5 минут, от идеи до готовой программы. код и две элементарные формулы для УФ вместе будут около 200 символов текста.

Если заморичится с запоминанием состояния колонки, строки, боюсь что двух часов не хватило бы на получение готового решения.
несмотря на казалось бы элементарный алгоритм:
при каждом перемещении фокуса на другую ячейку:
1.восстановить заливку строки, столбца (если они были в буфере)
2.запомнить состояние новой строки, столбца в буфер
3.залить строку, столбец цветом
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
По выделенной ячейке выполняется Макрос1.После выполнения макроса ячейка остаётся активной(выделенной). vfv Microsoft Office Excel 4 06.02.2011 00:56
Извлечь текст выделенной ячейки из Grid DARKVOID Помощь студентам 4 24.05.2010 22:17
Проблема с выделенной памятью Ivan_32 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 27.02.2009 02:14
Получения номера страницы по выделенной ячейки brezze Microsoft Office Excel 1 11.07.2008 22:06
Определение выделенной ячейки в таблице в Delphi Гео Помощь студентам 3 13.06.2008 14:51